Accessibility links

Аппатурай: Грузия может вступить в НАТО, если приведет ВС в соответствие стандартам


Джеймс Аппатурай

Джеймс Аппатурай

Вопрос вступления Грузии в НАТО заключается в реформах, а также в приведении грузинской армии в соответствие со стандартами альянса, заявил специальный представитель генсека НАТО по Центральной Азии и Закавказью Джеймс Аппатурай, передает "Новости-Грузия".

"Грузинское правительство плотно работает над вхождением в НАТО в соответствии с Бухарестскими соглашениями. В случае с Грузией - это вопрос реформы и работы над соответствием стандартам НАТО. Это касается и практических мер, и политических мер, стандартов, которым будет Грузия соответствовать, будет для нас сигналом того, насколько хорошо реформа проходит в этой стране. Через несколько дней мы будем в Грузии и будем обсуждать их реформы. Это касается и демократических реформ, но также подтверждением того, что их натовская позиция не изменилась", - сказал Джеймс Аппатурай.

Напомним, Аппатурай посетит Грузию в четверг. Он проведет встречи на высшем уровне с целью подготовки визита генсека НАТО Андреса Фог Расмуссена и заседания Североатлантического совета в Грузии 9-10 ноября.
XS
SM
MD
LG