Accessibility links

Иванишвили потратил на благотворительность "около миллиарда"


Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили потратил на благотворительность "около миллиарда". Об этом он заявил в интервью журналу "Либерал", передает apsny.ge.

Журналист поинтересовался, когда Иванишвили начал заниматься благотворительностью в Грузии и напомнил ему о закупленных в 1990-х годах тракторах, которые поступили в Грузию еще во время войны в Абхазии.

"Интересно, видели ли вы соответствующие кадры? Спрашиваю об этом так настоятельно потому, что я лично не видел. Сегодня у "Первого канала" ничего не взять, поэтому спрашиваю. Я немного обижен, однако в этом не обвиняю журналистов. Я нигде не появлялся, однако появлялись эти тракторы. Это было примерно 20 лет назад и я этим горжусь, хотя не говорил об этом. В то время у меня не было такой структуры, но был тогда особо чистосердечным. Тогда у меня не было и миллиона", - заявил Иванишвили.

В то же время на вопрос журналиста, сколько примерно он потратил на благотворительность, Иванишвили выразил определенное недовольство.

"Элементарный закон: все благотворительные фонды обязаны раз в год публиковать отчет и сообщать общественности о своей деятельности. Почему не пошли узнать? Почему не поинтересовались?". Однако после повторения вопроса журналистом, он сказал, что "сумма благотворительности приближается к миллиарду. Возможно больше или немного меньше. Это можете узнать, не спрашивайте меня".
XS
SM
MD
LG