Accessibility links

Израиль направляет помощь Турции, пострадавшей от землетрясения


Палаточный лагерь Красного Креста для оставшихся без крова после землетрясения на востоке Турции

Палаточный лагерь Красного Креста для оставшихся без крова после землетрясения на востоке Турции

Из Израиля в Турцию вылетает первый грузовой самолет с помощью для пострадавшего от землетрясения населения, несмотря на то, что между странами острый дипломатический конфликт. В район стихийного бедствия будут доставлены мобильный полевой госпиталь и палатки.

Правительство Турции обратилось в Израиль за помощью вечером 25 октября, передав просьбу через израильское посольство в Анкаре.

Как сообщает наш корреспондент Эла Котлер, министр обороны Эхуд Барак и министр иностранных дел Авигдор Либерман немедленно распорядились предоставить турецкой стороне все необходимое. В интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Либерман подчеркнул, что отношения между странами не влияют на гуманитарные миссии: "Нет связи между политическими отношениями и природными катаклизмами. Мы всегда будем готовы помочь чем можем. Когда государство страдает от землетрясения, мы отделяем политику от гуманитарной помощи," - заявил министр иностранных дел.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху связался с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сразу после землетрясения, 23 октября, и немедленно предложил прислать помощь. На это и на два последующих предложения Турция отвечала отказом.
XS
SM
MD
LG