Accessibility links

Грузия дала согласие на предложения Швейцарии о вступлении России в ВТО


ПРАГА---Сегодня мировые информагентства тиражируют новость о согласии Грузии на присоединение России ко Всемирной торговой организации (ВТО).

При внимательном прочтении новостей становится понятно, что речь идет пока лишь о том, что Грузия дала согласие на предложения Швейцарии, которая выступает посредником на переговорах с Россией, а не о достижении консенсуса с самой Россией. Это подтвердил в интервью грузинской службе Радио Свобода руководитель грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе:

- Вчера поздно вечером швейцарская сторона предложила нам документ – последний согласительный документ, который стал результатом десяти раундов этих переговоров. Грузинская сторона приняла этот концептуальный документ, который, по ее мнению, не идет в разрез с интересами обеих сторон, и считает, что соглашение может быть достигнуто, если Россия подпишет его. Документ позволит создать механизм, который состоит из двух компонентов: первый компонент – международная система мониторинга, второй – обмен электронной информацией. Это механизм, который позволит проводить мониторинг грузов, ввозимых и вывозимых через торговые коридоры.

Слушать
XS
SM
MD
LG