Accessibility links

МИД: Все принципиальные требования Грузии по вступлению РФ в ВТО удовлетворены


Все принципиальные требования Грузии по вопросу вступления России в ВТО удовлетворены, и грузинская сторона ждет ответа от России. Об этом заявил замминистра иностранных дел Торнике Гордадзе на специальном брифинге в МИД, сообщает «Новости-Грузия».

По словам Гордадзе, «в четверг в Женеве было достигнуто соглашение по компромиссному варианту швейцарской стороны, который Швейцария как страна-медиатор, предложила России и Грузии».

«На основе этого соглашения станет возможным международный мониторинг всех грузов, которые будут проходить через признанные во всем мире границы Грузии, что до этого не происходило. Этот мониторинг будет осуществлен со стороны зарубежных наблюдателей», - сказал Гордадзе.

Гордадзе отметил, что на проходящие через грузинскую границу грузы будет введен единый мониторинг в режиме, который распространится как на де-факто республики, так и на остальные регионы Грузии.

«Мы этим внесем наш вклад в этот значительный международный вопрос. Теперь мы ждем ответных шагов от России», - сказал Гордадзе.
XS
SM
MD
LG