Accessibility links

Алан Котаев: Коррупция - одна из причин терроризма


Терроризм свидетельствует об остром неблагополучии в отношениях между обществом и властью, считает кандидат в президенты де-факто республики Южная Осетия, заместитель мэра Цхинвали Алан Котаев, передает «Росбалт».

Котаев убежден в том, что коррупция – это «самый существенный катализатор недовольства, одна из причин террористических настроений». По его мнению, «чтобы справиться с терроризмом, надо уничтожить для начала коррупцию и навести элементарный порядок в управлении».

«Я четко заявил это в своей программе. Коррупция – это преступление против народа, она должна беспощадно караться. Первое, с чего необходимо начинать пришедшему к власти президенту, — это наведение порядка в деятельности органов государственной власти и должностных лиц», — сказал Алан Котаев.

Напомним, что в конце сентября полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что на Северном Кавказе осталось около 1 тыс. боевиков, которых финансирует в основном малый бизнес, причем из-за рубежа идет около 10% средств.

Касаясь вопроса референдума по статусу русского языка, проведение которого планируется в де-факто республике, Котаев считает, что русский язык в Южной Осетии наряду с осетинским должен быть государственным.

«Не могу согласиться с высказыванием президента Эдуарда Кокойты на встрече с преподавателями ЮОГУ о том, государственный статус русского языка является «серьезнейшим шагом в знак благодарности великой России за все сделанное для малочисленного осетинского народа». Это не знак благодарности, а насущная необходимость в том случае, если Южная Осетия хочет действительно когда-либо воссоединиться с Северной Осетией в рамках российского государства», - сказал Алан Котаев.
XS
SM
MD
LG