Accessibility links

СУХУМИ---Пресс-служба Генпрокуратуры республики Абхазия сегодня объявила о выдвижении обвинения российскому гражданину Константину Неволину. Он обвиняется в незаконном приобретении абхазского паспорта и последующей покупке недвижимости. Дело передано в сухумский городской суд. Ситуацию комментирует наш постоянный автор Инал Хашиг.

Сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщает, что выдвинуто обвинительное заключение по уголовному гражданина Неволина Константина в том, что он в 2007 году незаконно приобрел паспорт гражданина республики Абхазия и заплатил неизвестному посреднику 300 тысяч рублей. Такая цена паспорта обусловлена тем, что только гражданин Абхазии может приобрести недвижимость в республике. Неволин купил этот паспорт, чтобы впоследствии по этому документу оформить нотариальную сделку о приобретении собственности (домовладения) в Гудаутском районе.

Слушать


Сейчас это дело проходит в контексте известных событий, когда несколько недель назад Генеральная прокуратура объявила об огромной недостаче абхазских паспортов, обнаруженной при инвентаризации. И сейчас единственный способ как-то «выловить» эти паспорта, как мне сказали в Генеральной прокуратуре, отслеживать их в различных сделках по недвижимости. То есть искать в нотариальных конторах, которые заверяют эти сделки о купле и продаже недвижимости.

Нынешнее обвинительное заключение по уголовному делу против Константина Неволина наверняка будет не единственным. Паспорта, которые были проданы лицам, не имеющим никакого отношения к Абхазии, и которые получили их на незаконных основаниях, будут так или иначе всплывать. По крайней мере сейчас проверяются многие конторы, где проводились всякого рода сделки с недвижимостью.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG