Accessibility links

Оппозиция: внутриполитическая борьба в Армении вступает в решительный этап


Представители армянской оппозиции, завершая в пятницу митинг в центре Ереване заявили, что отказываются от диалога с властями и начинают "процесс бархатной революции", передает "Кавказский узел".

"Наша цель мобилизация народа на самом высоком уровне, при котором управление страной для правящего режима станет невозможным. Мы требуем безоговорочной отставки Сержа Саргсяна", - заявил координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, выступая на митинге.

"Невооруженным глазом видно, что внутриполитическая борьба в Армении вступает в решительный этап. Мы должны быть готовы к любым сценариям. Если в ближайшее время нам не удастся добиться отставки Сержа Саргсяна, а это не исключается, то АНК должен стремиться завоевать как можно больше депутатских мандатов и поднять в парламенте вопрос об импичменте Саргсяна", - заявил лидер АНК, экс-президент Левон Тер-Петросян.

После митинга состоялось многотысячное шествие по улицам армянской столицы, участники которого скандировали: "Борьба, борьба до конца!", "Сержик - уходи!". Шествие, сопровождаемое полицейскими, прошло без инцидентов. Следующий митинг оппозиция собирается устроить 25 ноября.
XS
SM
MD
LG