Accessibility links

Евкуров: Осетино-ингушский конфликт показал, насколько трагическими становятся ошибки политиков


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил с обращением в связи с 19-летием со дня осетино-ингушского конфликта 1992 года, сообщает ИА REGNUM.

"Невозможно оценить всю боль и горечь невосполнимой утраты, постигшей родных и близких по безвинно погибшим и без вести пропавшим нашим братьям и сестрам. В этот День памяти я скорблю вместе со своим народом и выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших", - говорится в обращении.

По словам Евкурова, "какими бы не были истоки этого конфликта, ничего не может достигаться ценой человеческого горя и потерь".

"Случившемуся много лет назад нет оправдания. Конфликт 1992 года показал, насколько трагическими для простых людей становятся ошибки политиков. И как бы не было трудно, какие бы ошибки не допустила власть, наши народы должны объединить свои интеллектуальные, творческие и организационные усилия для того, чтобы границы между нашими народами и республиками превратить в границы мира, дружбы и процветания", - заявил Юнус-Бек Евкуров.
XS
SM
MD
LG