Accessibility links

«Лайт групп»-сюрприз


Представители дочерней компании «Карту групп» – «Ахали капитали» сегодня до трех часов тщетно ожидали от «Лайт групп» документов, которые объяснили бы, на каком основании ее представители находятся в здании, где должен расположиться бизнес-центр

Представители дочерней компании «Карту групп» – «Ахали капитали» сегодня до трех часов тщетно ожидали от «Лайт групп» документов, которые объяснили бы, на каком основании ее представители находятся в здании, где должен расположиться бизнес-центр

ТБИЛИСИ---Скандал вокруг Дворца царя Ростома, принадлежащего компании бизнесмена Бидзины Иванишвили «Ахали капитали», набирает обороты. Большим сюрпризом для компании стало присутствие в этом здании компании «Лайт групп», которая в течение последних дней проводит здесь ремонтные работы.

Представители дочерней компании «Карту групп» – «Ахали капитали» сегодня до трех часов тщетно ожидали от «Лайт групп» документов, которые объяснили бы, на каком основании ее представители находятся в здании, где должен расположиться бизнес-центр. Как объяснил директор «Лайт групп» Паата Пхакадзе, ему нечего доказывать «Ахали капитали». Журналистам, собравшимся у дворца, он продемонстрировал соглашение с компанией «Проперти менеджмент» от первого октября этого года:

«Эту площадь сдал мне в аренду директор «Проперти менеджмент» Георгий Гигинеишвили. Вот соглашение, которое я уже показал представителям «Ахали капитали». И если это соглашение фальшивое, то пусть требуют ответа от того, кто его сфабриковал».

О том, что представляет собой компания «Проперти менеджмент», Паата Пхакадзе говорить отказывается. О ней ничего не знает и адвокат «Ахали капитали» Арчил Кбилашвили. Именно поэтому претензии компании «Лайт групп» на долю в бизнес-центре Бидзины Иванишвили Кбилашвили считает незаконными:

«Документ, который нам представила компания "Лайт групп", это договор между "Проперти менеджмент" и "Лайт групп" о том, что первая передает второй часть собственности, принадлежащей "Ахали капитали". Мы задаем простой вопрос, что представляет собой компания "Проперти менеджмент" и какое она имеет к нам отношение. На это в компании "Лайт групп" нам отвечают, что не знают о наших связях с "Проперти менеджмент", но знают, что эта компания передала им собственность».

«Лайт групп»-сюрприз


Окна ремонтируемых комнат тщательно заклеены белой бумагой так, что заглянуть внутрь невозможно. Несмотря на то что по распоряжению директора «Лайт групп» в части здания уже второй день идет ремонт, он до сих пор не может сказать, как будет использоваться помещение. Паата Пхакадзе говорит с журналистами неохотно, уклоняясь от ответов на вопросы, чем, собственно, занимается его компания.

Напомним, что проблемы у владельца здания, компании «Ахали капитали», возникли с 26 октября, когда представители службы надзора при мэрии, ссылаясь на закон, запретили проводить строительные работы как внутри здания, так и снаружи. Объяснили это тем, что фасад здания не соответствует чертежам, представленным в проекте. Постановление о запрете мэрия Тбилиси опубликовала 27 октября, однако на следующий день было вынесено новое, уже разрешавшее проводить внутренние ремонтные работы. Как оказалось, это заявление было адресовано не «Ахали капитали», а компании «Лайт групп». Ее представители начали ремонтные работы в тот же вечер, 28 октября.

Как говорит адвокат Арчил Кбилашвили, «Лайт групп» должна остановить ремонтные работы и доказать, что неведомая «Проперти менеджмент» хоть как-то связана с владельцем здания - компанией «Ахали капитали». В противном случае собственник обратится в правоохранительные органы. В свою очередь, директор «Лайт групп» Паата Пхакадзе утверждает, что покидать здание не собирается.
XS
SM
MD
LG