Accessibility links

"Люди хотят иметь меньше детей и больше комфорта для себя"


Сегодня, 31 октября, численность населения мира достигла семи миллиардов человек

Сегодня, 31 октября, численность населения мира достигла семи миллиардов человек

ТБИЛИСИ---Сегодня, 31 октября, численность населения мира достигла семи миллиардов человек. Такие данные расспространяются Организацией Объединенных Наций. Наш корреспондент в Тбилиси Эдита Бадасян узнала мнение горожан о демографической ситуации в Грузии.

Мужчина: «Рождаемость повысилась, потому что жить легче стало, работа есть, у людей деньги появились. Молодежь чаще женится, возможность есть».

Женщина: «Я думаю, что рождаемость возрастает. У многих по трое детей, а некоторые еще больше рожают, и это очень приятный факт».

Женщина: «Не думаю, что наша численность возросла, разве что немного, но этого недостаточно. Некоторые из-за финансовых проблем не рожают. А те, у кого есть деньги, не хотят более двух детей иметь, чтобы этим двум достаточно внимания уделить».

Мужчина: «Это зависит от экономического состояния в государстве. Когда благосостояние народа на высоком уровне, то и демографическое развитие этому соответствует. Я знаю статистические данные из прессы, по ним демографическая ситуация более или менее улучшилась».

Мужчина: «Я думаю, наоборот. Никак не может быть, чтобы демографическая ситуация в Грузии повысилась. У народа много проблем, из-за экономических трудностей многие уезжают за границу».

"Люди хотят иметь меньше детей и больше комфорта для себя"


Женщина: «С того момента, как Патриарх объявил, что будет крестить каждого третьего ребенка в семье, рождаемость значительно повысилась».

Мужчина: «Как мне известно, в Грузии нет демографического роста. Люди хотят иметь меньше детей и больше комфорта для себя. Я приветствую то, что Патриарх крестит каждого третьего ребенка в семье, но я категорически не поддерживаю тех, кто рожает детей только из-за этого, это неправильно».

Женщина: «Сейчас люди стали больше рожать - по три-четыре ребенка. Они понимают: для того чтобы выжить, надо родить много детей. Но экономическая ситуация заставляет многих покидать страну, и опять-таки остается мало людей».

Женщина: «Смотря на окружающих, думаю, рождаемость увеличилась. У моих знакомых два ребенка - это уже минимум. Ситуация в семьях в финансовом плане улучшилась, и люди думают о детях, и что лучше детей нет ничего на белом свете».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG