Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Как пишет информационное агентство «Осинформ», критика в адрес правительства и властей Южной Осетии, звучавшая в последнее время от кандидатов в президенты, переполнила чашу терпения Кокойты, и он решил «положить этому конец»

Как пишет информационное агентство «Осинформ», критика в адрес правительства и властей Южной Осетии, звучавшая в последнее время от кандидатов в президенты, переполнила чашу терпения Кокойты, и он решил «положить этому конец»

ЦХИНВАЛИ---Эдуард Кокойты призвал кандидатов в президенты прекратить, как он выразился, «дезинформацию общества». Как пишет информационное агентство «Осинформ», критика в адрес правительства и властей Южной Осетии, звучавшая в последнее время от кандидатов в президенты, переполнила чашу терпения Кокойты, и он решил «положить этому конец».

На совещании с руководителями министерств и ведомств республики Кокойты заявил, что руководители, в чей адрес чаще всего звучат обвинения, должны реагировать на необоснованную, по его мнению, ложь и «предпринимать определенные меры». Какие именно меры должны предпринимать министерства и ведомства в отношении кандидатов в президенты, Кокойты не уточнил. Но, судя по тону заявления, президент не призывал чиновников работать лучше с учетом критики в свой адрес.

Видимо, он имел в виду, что госслужащие должны найти способ заставить замолчать своих оппонентов. На этом совещании президент поручил министерствам финансов и экономического развития подготовить справки о ценах на хлеб и энергоносители за последние десять лет, а также информацию о непогашенных кредитах, предоставленных государством Цхинвальскому комбинату хлебобулочных изделий. Напомним, что директор этого комбината Вадим Цховребов остается одним из ключевых кандидатов в президенты, не связанных с действующей властью.

Слушать


Ветеран труда 72-летний Леонид Харебов, задержанный правоохранительными органами 30 сентября как участник противостояния у дома правительства, вышел из изолятора, однако был сразу госпитализирован по состоянию здоровья. Об этом сообщает сайт «Осетия - Квайса». Напомним, что Леонид Харебов является сторонником Джамболата Тедеева. Он был приговорен к 15 суткам административного ареста за «нарушение общественного порядка» у здания, где располагается Центризбирком. Главный редактор сайта «Осетия - Квайса» Игорь Дзантиев встретился с Леонидом Харебовым во владикавказской больнице и расспросил его о пребывании под арестом.

Леонид Харебов считает обвинения надуманными и полагает, что власти наказали бы его за поддержку Тедеева в любом случае. В цхинвальском изоляторе временного содержания 72-летний Леонид Харебов оказался в камере в компании с 13 задержанными, тогда как помещение рассчитано на пять человек. «У нас беззаконие во всем», – заключил он.
Ресурс «Осетия – Квайса» считает задержания сторонников Тедеева «массовыми репрессиями в отношении тех, кто позволил возвысить свой голос против средневекового произвола Кокойты». Леонид Харебов - дорожник с многолетним стажем. Под его руководством в Южной Осетии было проложено несколько транспортных артерий, одна из которых - Зарская дорога - стала для республики в буквальном смысле слова «дорогой жизни» во время грузинской оккупации.

На прошедшей неделе Медиа-центр «Ир» представил результаты очередного предвыборного опроса о доверии кандидатам в президенты. По результатам, предлагаемым медиа-центром, на первом месте Анатолий Бибилов, на втором – Алла Джиоева, на третьем - Дмитрий Тасоев. Рейтинг Бибилова повысился на два процента, Аллы Джиоевой - на 14 процентов, а Дмитрия Тасоева – на восемь процентов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG