Accessibility links

Гилаури: Российский рынок не надежен для Грузии


Премьер-министр Грузии Ника Гилаури

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури

Российский рынок ненадежен даже в том случае, если он будет открыт для грузинской продукции, заявил журналистам премьер-министр Грузии Ника Гилаури после встречи с представителями среднего и крупного бизнеса, сообщает "Новости-Грузия".

"Даже если российский рынок откроется для нас, к сожалению, это не надежный рынок, что было доказано на примере Белоруссии и Молдовы", - отметил Гилаури.

По его словам, не исключено, что российский рынок откроется для грузинской продукции, хотя "это не будет главным двигателем для нашей экономики". "Этого не произойдет, так как грузинская экономика и торговля уже достаточно диверсифицированы", - подчеркнул премьер.

Говоря о влиянии мирового экономического кризиса на грузинский экспорт и инвестиционный процесс, Гилаури отметил, что "исходя из того, что грузинская экономика как с точки зрения торговли, так и инвестирования, диверсифицирована, больших проблем не ожидается".

На встрече с предпринимателями глава правительства представил основные направления Плана стратегического развития страны на 2011-2015 годы, состоящего из десяти пунктов и предусматривающего модернизацию, создание рабочих мест и сокращение безработицы в стране.
XS
SM
MD
LG