Accessibility links

В Киеве продолжается бессрочная акция "чернобыльцев" против отмены льгот


Акция протеста "чернобыльцев" в Киеве

Акция протеста "чернобыльцев" в Киеве

В Киеве против ликвидации льгот продолжают протестовать ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.Вчера они пытались штурмовать Верховную Раду, а сегодня пикетировали здание правительства, где проходило расширенное заседание кабинета министров при участии главы государства, сообщает корресподент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Выступая на заседание правительства президент Украины Виктор Янукович заявил, что власть не собирается отменять или сокращать льготы незащищенным слоям населения. В то время когда звучала речь Януковича около тысячи ликвидаторов пикетировали охраняемый милицейским спецназом кабинет министров.

Говорит один из участников этой акции Ростислав Шмык: "Я ликвидатор, для того, чтобы прожить мы вынуждены с женой покупать дешевые куриные наборы, из которых извлекаем мясо и делаем котлеты. Мы никому не нужны сейчас, почему правительство не думаем о нас"

"Чернобыльцы" настаивают на отклонении Верховной Радой правительственного законопроекта о госгарантиях относительно исполнения судебных решений, который отменяет льготы, а также требуют погасить долги по выплате пенсий.

По итогам переговоров с лидерами пикетчиков вице- премьер Сергей Тигипко сообщил, что их проблемы будут решены в ближайшее время.
Однако большинство митингующих у здания правительства "чернобыльцев" решили продолжать свою акцию до получения четких гарантий выполнения выдвинутых требований.
XS
SM
MD
LG