Accessibility links

Пресс-служба Иванишвили разъяснила заявление бизнесмена об августовской войне


Пресс-конференция Иванишвили

Пресс-конференция Иванишвили

Пресс-секретариат Бидзины Иванишвили выступил с разъяснением по поводу высказывания бизнесмена, сделанного им на пресс-конференции 1 ноября о начале войны между Грузией и Россией в августе 2008 года. В частности, на пресс-конференции Иванишвили сказал, что войну с Россией начала Грузия, и что ответственность за это он возлагает на Михаила Саакашвили.

Данное заявление вызвало резкую критику со стороны ряда политиков, представителей грузинской общественности и СМИ, обвинивших бизнесмена в исполнении интересов России и распространении ложных данных, передает "Новости-Грузия".

По этому поводу пресс-секретариат бизнесмена поясняет, что "согласно заявлению Иванишвили, сделанному им на пресс-конференции 1 ноября, существует заключение Тальявини и резолюция ПАСЕ о результатах российско-грузинской войны, которые подписала делегация Грузии".

"В обоих документах указано, что война началась 7 августа 2008 года открытием огня без предупреждения вооруженными подразделениями Грузии, после чего последовало использование Россией непропорциональной силы. В частности, в 5-м пункте резолюции ПАСЕ №1633 говорится: "Открытие артиллерийского огня без предупреждения вооруженными силами Грузии против Цхинвали еще более напрягло ситуацию и превратило ее в широкомасштабную войну", - отмечается в заявлении пресс-секретариата.

При этом пресс-секретариат отмечает, что Бидзина Иванишвили на пресс-конференции также отметил, что перед августовской войной грузинские села подвергались обстрелу с осетинской стороны.
XS
SM
MD
LG