Accessibility links

Прощальное выступление?


Кокойты считает, что отдельные кандидаты рассматривают кресло президента как кормушку или способ свести счеты со своими оппонентами

Кокойты считает, что отдельные кандидаты рассматривают кресло президента как кормушку или способ свести счеты со своими оппонентами

ЦХИНВАЛИ---Нынешние президентские выборы президент республики Эдуард Кокойты назвал самыми позорными в истории Южной Осетии. На его взгляд, предвыборная гонка в республике приняла уродливо-комический характер. Об этом он заявил на встрече с общественностью.

«Отдельные кандидаты со своим аморальным прошлым практически дискредитирует эти выборы. Я категорически осуждаю всех тех кандидатов, которые во главу угла своей политики поставили дезинформацию и ложь. К большому сожалению, среди большинства кандидатов сегодня я не вижу тех, которые бы во главу угла своей деятельности ставили любовь и заботу к народу Южной Осетии».

Кокойты считает, что отдельные кандидаты рассматривают кресло президента как кормушку или способ свести счеты со своими оппонентами. Действующий президент убежден, что «это у них не получится».

Кандидата в президенты Вадима Цховребова Эдуард Кокойты назвал своим бывшим другом. Президент был удивлен его предвыборным заявлениям. «Он, наверное, забыл, кто его побудил баллотироваться на пост президент», - сказал глава республики, явно имея в виду себя:

«Пускай это будет на его совести, и тут я по-дружески тоже могу сказать, что этот человек не того уровня. Если его в народе называют "булочкой", то как бы он не стал у нас "политическим бубликом"».

Слушать


Нынешняя предвыборная кампания в Южной Осетии отличается особенной экстравагантностью, считает политолог Дина Алборова:

«Мне многие вещи, которые происходят в этой предвыборной кампании, не нравятся, но мы имеем то, что имеем. Что касается аморального прошлого некоторых кандидатов в президенты, я думаю, что это вопрос к ЦИКу республики. Почему люди с аморальным прошлым были допущены к выборам?»

Алборова полагает, что теперь уже решать народу, какой президент ему нужен. Рассуждая о том, почему Кокойты до сих пор не называет ни одного кандидата своим преемником, она подчеркнула:

«Было бы не очень хорошо, если бы он выделил кого-то. Это было бы давлением на избирателей. Я думаю, что это очень правильно. Другое дело, почему не названа кандидатура: потому что все они чем-то не устраивают президента. Или же он просто устраняется от участия в процессе».

Жители Южной Осетии выступление президента уже назвали прощальным. Хотя в своей речи Эдуард Кокойты все время говорил о том, что он и после выборов останется со своим народом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG