Accessibility links

Кого поддержит оппозиция?


За неделю до выборов президента в рядах оппозиции отсутствует единое мнение, кого именно нужно поддержать на выборах

За неделю до выборов президента в рядах оппозиции отсутствует единое мнение, кого именно нужно поддержать на выборах

ВЛАДИКАВКАЗ---Во Владикавказе генеральный директор группы компаний «Стройпрогресс», лидер общественно-политического движения «Вперед, Осетия» Альберт Джуссоев провел конференцию с участием своих сторонников и оппозиционных политиков, которым ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты.

Необходимость встречи, по мнению экспертов, была обусловлена отсутствием единства среди оппонентов действующей власти. За неделю до выборов президента в рядах оппозиции отсутствует единое мнение, кого именно нужно поддержать на выборах.

Альберт Джуссоев, приветствуя собравшихся, отметил, что он борется не за кресло президента Южной Осетии, а за достойную жизнь жителей республики. «С выбором единого кандидата мы не торопимся, потому что решается судьба народа, и мы не имеем права на ошибку». На встрече было объявлено, что общественное движение «Вперед, Осетия» формирует политическую партию, и создается политсовет. Альберт Джуссоев заявил, что к нему за помощью обратились все 17 кандидатов в президенты Южной Осетии, в том числе лидер «Рухс Фидан» Алан Кочиев, который в данный момент находится под арестом. Тем не менее даже среди сторонников Джуссоева единого мнения нет.

Слушать


«Складывается мнение, что руководители предвыборных штабов не будут выступать в поддержку одного из 17 кандидатов в президенты. Среди них существуют разногласия. Большинство высказывалось в поддержку Алана Кочиева, Аллы Джиоевой и даже Анатолия Бибилова. Сторонники этих взглядов остаются в меньшинстве так же, как и сторонники бойкотирования выборов. Полагаю, что решение Джуссоева - это желание сохранить свой немалый электорат. Сохранить его и не вызывать негатива со стороны Южной Осетии и России, если были бы озвучены призывы бойкота выборов», - говорит советник Альберта Джуссоева Дмитрий Старостин.

Роланд Келехсаев считает, что, несмотря на отсутствие сегодня общего решения, говорить о разобщенности оппозиции преждевременно. «Три реальных оппозиционных кандидата - Кочиев, Джиоева и Джигкаев. Если мы сегодня никого из них не поддержим, то тогда о чем говорить? Народная партия примет свое решение в понедельник».

Несмотря на то что сегодня общего решения принято не было, Альберт Джуссоев надеется, что кандидаты смогут преодолеть личные разногласия и объединиться вокруг национальных интересов Южной Осетии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG