Accessibility links

В Сухуми проходит третья российско-абхазская встреча по вопросам делимитации границы


В Сухуми проходит третья встреча представителей Абхазии и России по вопросам делимитации границы и разграничению морских пространств РФ и самопровозглашенной республики в Черном море. Абхазскую комиссию возглавляет депутат парламента Валерий Кварчия. Российскую делегацию - главный советник МИД России Вадим Постнов.

Вторая встреча состоялась в Москве с 29 по 31 марта 2011 года, и как следует из итогового заявления, она «проходила в конструктивном духе и в атмосфере взаимопонимания и добрососедства».

Стороны тогда подтвердили, что при решении вопроса о прохождении линии границы между Россией и Абхазией будут опираться на законодательные акты СССР, а также на топографические, административные, лесные и другие карты, изданные в период существования СССР, передает "Апсныпресс".

При этом стороны согласились в том, что необходимо в ходе дальнейшей работы уточнить прохождение линии границы в районе поселка Аибга.

Как отметил на сегодняшней встрече Валерий Кварчия, летом этого года члены абхазской комиссии вместе с журналистами побывали в высокогорном поселке Аибга Гагрского района.

По его словам, они хотели познакомиться с местными жителями, посмотреть, в каких условиях они живут. «Вначале нас встретили с настороженностью, поскольку люди не знали о нашем приезде. Затем они рассказали нам, как выживают в трудных условиях, - сказал Кварчия. - Жители Аибги говорили о том, что они забыты богом и людьми».
XS
SM
MD
LG