Accessibility links

Вадим Цховребов: "Эта проверка–прямое давление на меня"


Вадиму Цховребову в ответ высокую трибуну на совещании с руководителями министерств и ведомств не предоставили

Вадиму Цховребову в ответ высокую трибуну на совещании с руководителями министерств и ведомств не предоставили

ПРАГА---На еженедельном совещании с руководителями министерств и ведомств 31 октября Эдуард Кокойты подверг критике отдельных кандидатов в президенты и поручил своим подчиненным подготовить справку о непогашенных кредитах, предоставленных государством Цхинвальскому комбинату хлебобулочных изделий. После этого сотрудники службы при президенте «Государственый контроль» приступили к серьёзной проверке комбината. Мало кто удивился этой проверке – директором комбината является оппозиционный кандидат Вадим Цховребов.

Его президент публично назвал «политическим бубликом». Вадиму Цховребову в ответ высокую трибуну на совещании с руководителями министерств и ведомств не предоставили. Сделать это решили мы, позвонив сегодня кандидату-оппозиционеру. Вот, что он нам рассказал:

Слушать


"Многократно мне было сказано, чтобы я снял свою кандидатуру в пользу известного кандидата. Я сказал, что свою кандидатуру не собираюсь снимать, я иду от народа и позорить свой народ и свое лицо перед народом не собираюсь. После этого на совещании прозвучали, ну, скажем так, оскорбительные выражения в мой адрес, я не буду их цитировать. Я вообще скажу, людям такого уровня, занимающим такие должности, так себя вести нельзя. Однозначно, не только я, но и народ возмущен такого рода высказываниями. Тем более, до этого, тридцать первого числа, после моего прямого эфира ко мне была направлена в очередной раз проверка, что противоречит действующему законодательству. Эта проверка – прямое давление на меня, как и выступление президента в мой адрес - грубое нарушение. На совещаниях была озвучена неправильная информация. Я не знаю, кто и как эти цифры передавал президенту. В начале года у меня проходила проверка – никаких отмываний. Проводить вторичную проверку не требовалось. Тем не менее вторую проверку ко мне направили. Нам должны 25 миллионов, мы должны 12 миллионов 400 тысяч. Я думаю, это не последняя угроза в мой адрес, и не только в мой адрес, а в адрес и других кандидатов. Я думаю, что так не должно поступать первое лицо государства".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG