Accessibility links

Массовый выезд избирателей


Доехать до этого села самостоятельно будет сложно – придется преодолевать два пограничных пункта пропуска

Доехать до этого села самостоятельно будет сложно – придется преодолевать два пограничных пункта пропуска

ЦХИНВАЛИ---Представители оппозиционных общественно-политических движений «За честные выборы» и «Народный фронт Южной Осетии» намерены организовать поездки граждан Южной Осетии, проживающих в Северной Осетии, в село Верхний Рук, которое находится в нескольких километрах от Южного портала Рокского тоннеля.

Доехать до этого села самостоятельно будет сложно – придется преодолевать два пограничных пункта пропуска. Более того, оппозиционеры опасаются, что власти могут намеренно организовать автомобильные пробки, чтобы не допустить транспорт с нежелательными для себя избирателями. Я пообщалась сегодня с координатором «Народного фронта Южной Осетии» Элиной Марзоевой:

«Мы, "Народный фронт" и "За честные выборы", организуем массовый выезд избирателей к избирательным участкам в Верхний Рук. Как отреагируют люди, зависит от их добросовестности».

«Пропускная способность на таможне не сможет быть увеличена. Естественно, проживающим в Северной Осетии гражданам Южной Осетии будут строиться препятствия. Нежелательных в Южной Осетии людей могут по несколько часов держать для досмотра на таможне, на КПП: сотрудники силовых структур, таможенники не ограничены в средствах. Перед ними поставят задачу, и они ее выполнят».

Волонтер движения «За честные выборы» Альбина говорит, что они смогут организовать массовый выезд избирателей к избирательным участкам.
«Мы намерены предоставить транспорт, чтобы избиратели смогли выехать в Южную Осетию и проголосовать. Также обеспечим их горячими напитками - чаем, кофе».

Представитель движения «За честные выборы» Аслан настроен оптимистично. Он полагает, что от воли народа все-таки что-то зависит.

«Я призываю всех граждан Южной Осетии, проживающих в Северной Осетии, кому не безразлична судьба Южной Осетии, поехать на выборы в Рук и проголосовать за своего кандидата».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG