Accessibility links

На одного кандидата меньше


Более года назад Тасоев возглавил Социал-демократическую партию Южной Осетии, которая в мае этого года решением суда была лишена статуса юридического лица

Более года назад Тасоев возглавил Социал-демократическую партию Южной Осетии, которая в мае этого года решением суда была лишена статуса юридического лица

ЦХИНВАЛИ---Один из кандидатов на пост президента Южной Осетии Айвар Бестаев первым снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата, Дмитрия Тасоева. Айвар Бестаев - врач республиканской соматической больницы, и, по мнению экспертов, проявлял себя с самого начала предвыборной кампании довольно скромно.

Дмитрий Тасоев заявляет о себе в республике как об оппозиционере. Власть он стал критиковать, кстати, задолго до начала предвыборной кампании. Более года назад Тасоев возглавил Социал-демократическую партию Южной Осетии, которая в мае этого года решением суда была лишена статуса юридического лица. В знак протеста Дмитрий Тасоев вместе с несколькими соратниками сдал в правительство государственные награды. В частности, Дмитрий Тасоев таким образом расстался с высшей боевой наградой республики – Орден «Уацамонга».

Первый предвыборный альянс кандидатов мой собеседник, директор телекомпании «НогБон» Коста Коштэ назвал положительным шагом. Чем меньше будет кандидатов, тем менее будет раздроблено общество. Коста Коштэ уверен, что такое количество кандидатов тоже неслучайно.

«Я глубоко убежден в том, что в этом есть большое влияние извне. Поэтому, чем больше будет объединений, тем меньше будет возможностей выполнить свою задачу тем, кто извне влияет на разобщенность нашего общества. Есть люди, которые одинаково патриотично относятся к своей родине, к своему народу. И если сейчас они находятся «по разные стороны», то их отношение к родине подтолкнет их к тому, чтобы забыть разногласия и помочь избирателям сделать правильный выбор».

Слушать


Дмитрий Тасоев тоже рад, что избирателю будет легче разобраться: на одного кандидата стало меньше. Он намекнул, что следует ожидать схода с дистанции и некоторых других кандидатов.

«Мы, конечно, очень благодарны Айвару Бестаеву, благодарны за то, что людям наконец-то облегчили возможность сделать свой выбор. Люди увидели реальный союз, силу, за которую можно проголосовать. В ближайшее время вы можете стать свидетелями того, как кто-то из кандидатов присоединится к нам, сняв свою кандидатуру в нашу пользу», - сказал Тасоев.

В ЦИК республики пока не поступило официальное заявление о снятии кандидатуры от Айвара Бестаева. Бюллетени с именем Бестаева уже напечатаны. Как сообщили в ЦИКе, его имя из бюллетеней будет вычеркиваться вручную, маркером. Времени напечатать новый тираж бюллетеней уже нет. Тем более что, по всей видимости, это не последнее такое заявление.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG