Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


На встрече с общественностью президент Кокойты назвал проходящую предвыборную кампанию самой позорной в истории республики

На встрече с общественностью президент Кокойты назвал проходящую предвыборную кампанию самой позорной в истории республики

ЦХИНВАЛИ---Эдуард Кокойты активно комментирует ход предвыборной кампании и, как отмечает пресса, не скупится при этом не резкие высказывания в адрес неугодных кандидатов. На встрече с общественностью президент Кокойты назвал проходящую предвыборную кампанию самой позорной в истории республики. Об этой встрече подробно рассказала газета «Южная Осетия».

По мнению издания, эта встреча стала прощальной для президента Эдуарда Кокойты. На ней он подвел итоги своей деятельности за последние десять лет. Естественно, президент считает ее исключительно позитивной, он не сомневается, что заботился о народе. Но вот среди большинства нынешних кандидатов Эдуард Кокойты, по его же признанию, таких работоспособных альтруистов не видит. Более того, он сослался на некие опросы, согласно которым за отдельных кандидатов не собирается голосовать ни один человек.

К своим достижениям Эдуард Кокойты отнес и решение не менять положение Конституции о двух президентских сроках. Он также призвал общественность голосовать за кандидата, который не использует черный пиар, а проводит честную предвыборную программу. Фамилию такого кандидата он не назвал, но многие подумали, что речь идет об Анатолии Бибилове. По крайней мере Кокойты принял активное участие в акции поддержки этого кандидата, которая прошла в центре Цхинвала в понедельник.

Акция в поддержку Анатолия Бибилова закончилась грандиозным концертом. Интернет-издание «Осинформ» по этому поводу заметило, что это мероприятие в честь министра по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии помешало сотрудникам этого ведомства привести в порядок Транскавказскую автомагистраль. Накануне в горах выпал обильный снег, сотни автомобилей застряли в пути. «Осинформ» утверждает, что у села Ванел произошла автокатастрофа, в результате которой погиб человек. Как пишет это издание, трагедии можно было избежать, если бы Министерство по чрезвычайным ситуациям занималось чрезвычайными ситуациями и их профилактикой. Интернет-издание утверждает, что, «несмотря на сильный снегопад, не была перекрыта Транскавказская автомагистраль и не начались очистные работы». Как отмечают эксперты, в материалах издания «Осинформ» имя Анатолия Бибилова приводятся часто и, как правило, в негативном ключе.

В поселке Дзау на днях чествовали молодого спортсмена Ибрагима Харебова. Об этом сообщает информагентство «РЕС». Парень из Южной Осетии в прошлом месяце выиграл чемпионат Англии по вольной борьбе. Полгода Ибрагим Харебов провел в Великобритании по приглашению сборной команды страны. В честь возвращения чемпиона в поселке устроили праздничное мероприятие. Глава района вручил Ибрагиму денежную премию. Спортсмен сказал, что он планирует вернуться в Англию и подписать контракт со сборной этой страны.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG