Accessibility links

Сильвио Берлускони уйдет в отставку после принятия антикризисных мер


Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил во вторник, что уйдет в отставку после принятия парламентом пакета антикризисных мер.

Как передает наш корреспондент в Италии Всеволод Гнетий, после голосования в парламенте о принятии бюджетного закона, в ходе которого стала очевидной утрата абсолютного большинства правящей коалицией, итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони объявил о своем решении подать в отставку.

По результатам встречи с президентом Италии Джорджо Наполитано итальянский премьер уточнил, что подаст в отставку после одобрения парламентом пакета антикризисных мер, голосование по которым состоится на следующей неделе.

Сразу после принятия отставки президент начнет политические консультации как с представителями правящей коалиции, так и с оппозицией, с целью выяснить возможности создания нового стабильного большинства в парламенте.

В телефонном интервью службе новостей итальянского "5 телеканала", входящего в принадлежащий ему холдинг Медиасет, Берлускони признал, что «у правительства больше нет большинства, на которое мы рассчитывали, и мы должны принять во внимание сложившуюся ситуацию и в срочном порядке одобрить пакет антикризисных мер, представленных нами Европейскому Союзу».

Как сам Берлускони и его партия «Народ свободы», так и его союзник по правительственной коалиции партия «Лига Севера» - решительно отвергают любую попытку создания технического переходного правительства и требуют объявления досрочных парламентских выборов уже в январе 2012 года.
XS
SM
MD
LG