Accessibility links

Расмуссен: Грузия значительно приблизилась к НАТО


Заседание комиссии НАТО-Грузия в Тбилиси

Заседание комиссии НАТО-Грузия в Тбилиси

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен отметил успехи Грузии на пути интеграции в Североатлантический альянс и призвал продолжить реформы в ряде сфер, передает "Новости-Грузия".

"После Бухарестского саммита Грузия значительно приблизилась к НАТО, однако, надо еще много поработать в ряде сфер, в первую очередь провести реформы, которые станут билетом на пути в НАТО", - заявил Расмуссен на заседании комиссии НАТО-Грузия в Тбилиси.

В частности, Расмуссен назвал сферу обороны, где должны быть проведены реформы.

"Важно, чтобы Грузия обеспечила соответствующее финансирование и организацию своей оборонной структуры и была релевантной к тем вызовам безопасности, которые существуют сегодня и будут существовать завтра, и не была бы сфокусирована на прошлом", - отметил генсек НАТО.

Говоря о работе комиссии НАТО-Грузия Расмуссен заявил, что планируется рассмотрение осуществленных в Грузии реформ. В частности, "реформы, которые осуществила Грузия с точки зрения демократического развития, свободы выражения и борьбы с коррупцией, и в сфере экономики", - отметил Рассмусен.

Он подчеркнул что НАТО ценит участие Грузии в миротворческих операциях.

"Альянс благодарен, за тот впечатляющий вклад, который Грузия вносит в нашу миротворческую операцию в Афганистане. Мы чтим память погибших в этой операции", - сказал Расмуссен.
XS
SM
MD
LG