Accessibility links

Жители села Лабра вышли на митинг


«Большинство молодежи в селе поддерживает старшее поколение – мы за него. Если надо будет, мы всегда станем рядом с ним и будем говорить правду», - подчеркивает Альберт Аведян

«Большинство молодежи в селе поддерживает старшее поколение – мы за него. Если надо будет, мы всегда станем рядом с ним и будем говорить правду», - подчеркивает Альберт Аведян

СУХУМИ--Сегодня в Очамчире прошел митинг жителей села Лабра, которые протестовали против снятия с должности главы администрации населенного пункта Смбата Керселяна. Митингующие считают это увольнение политическим, так как Керселян не был среди сторонников нене действующего президента республики Абхазия Александра Анкваб.

История с увольнением главы администрации села Лабра Очамчырского района Героя Абхазии Смбата Керселяна получила продолжение. У здания администрации Очамчыры прошел митинг ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и общественности Лабры, которые требуют восстановления в должности Смбата Керселяна и прекращения нарушения демократических прав и свобод граждан Абхазии.

Перед началом митинга ветераны и жители Лабры почтили память павших на фронтах Отечественной войны, возложив цветы к памятнику героям в центре Очамчыры. Как подчеркнул, открывая митинг, кавалер Ордена Леона Тимур Надарая, Героя Абхазии Смбата Керселяна его односельчане знают как порядочного человека и хорошего хозяйственника, поэтому его увольнение стало для них большой неожиданностью. Иных причин, кроме политических, для принятия такого решения, по убеждению Надарая, просто не было. Смбат Керселян стал просто неугодным властям, считают сельчане и друзья бывшего главы администрации.

«Будет он главой администрации или нет, Смбат Керселян останется собой. Сегодня я поддерживаю Смбата, неважно, останется он у власти или нет. Он сделал, что мог, во время войны, и делал это после войны, когда люди обращались к нему с любыми вопросами, и он пытался решать их. А сегодня, быть может, он неугоден», - говорит Андрей Торосян.

Слушать


В своем требовании восстановить Смбата Керселяна в должности были едины все, а их в этот день у администрации Очамчырского района собралось около 50 человек, большая часть из которых ветераны. Единогласно принятая резолюция митинга требует от руководства страны прекратить нарушение демократических прав и свобод граждан Абхазии. Ведь Смбат Керселян для односельчан не просто глава администрации. Как говорят лабринцы, неподобающее отношение к героям в Абхазии не должно стать традицией.

«Если такого человека не уважают, называют террористом или еще как… Я думаю, этот человек не заслуживает таких слов», - говорит Аршак Аветисян. «Большинство молодежи в селе поддерживает старшее поколение – мы за него. Если надо будет, мы всегда станем рядом с ним и будем говорить правду», - подчеркивает Альберт Аведян.

Лейтмотивом митинга стал и призыв к объединению всех ветеранских организаций. Как говорит Тимур Надарая, на примере Смбата Керселяна ветераны должны понять, что бороться за свои права можно только единым фронтом, иначе шансов восстановить справедливость просто нет.

«Следующим шагом будет обращение Смбата в суд для того, чтобы доказать, что его незаконно уволили, и восстановиться решением суда, а там - жизнь покажет… Но самое главное – это наше обращение к министру обороны и другим командирам с просьбой собрать нас, создать единую ветеранскую организацию – не по политическим мотивам», - говорит Надарая.

Итак, в деле Героя Абхазии Смбата Керселяна точка еще не поставлена, и хотя власти вряд ли пересмотрят свою позицию, сама активность ветеранов войны в защите его прав стала показательной. Как говорят его однополчане, в скором времени подобный митинг будет проведен и в столице республики.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG