Accessibility links

Представители НАТО встретились с грузинской оппозицией


Послы стран НАТО в четверг провели в Тбилиси встречу с представителями парламентской и непарламентской оппозиции.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен и члены Североатлантического совета накануне прибыли в Тбилиси для участия в заседании комиссии Грузия-НАТО.

Лидеры оппозиции заявили журналистам, что представители НАТО проявляют особый интерес к предстоящим в стране в 2012 и 2013 годах парламентским и президентским выборам.

"Из всех выступлений послов было видно, что они имеют особый интерес к тому, как пройдут выборы в Грузии, как парламентские, так и президентские. Это - один из гарантов того, что никто в стране не будет иметь искушения даже думать о фальсификации голосования", - сказал в беседе с журналистами вице-спикер парламента Грузии от оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе.

По словам лидера парламентской оппозиционной фракции "Сильная Грузия" Гии Тортладзе, Андрес Фог Расмуссен и послы стран НАТО отметили необходимость углубления демократических реформ в стране, передает "Новости-Грузия".

Лидер политической партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания заявил журналистам, что предстоящие выборы станут очередным тестом для Грузии.

"Именно развитие демократических институтов является главным гарантом развития отношений НАТО и Грузии", - отметил Аласания.
XS
SM
MD
LG