Accessibility links

Тяжелый путь в Южную Осетию


Транскавказская автомагистраль (фото из архива)

Транскавказская автомагистраль (фото из архива)

ПРАГА---Продолжим тему выборов в Южной Осетии. И очередной вопрос, о котором уже говорили собеседники Жанны Тархановой. Приедут ли голосовать в югоосетинский Верхний Рук из Северной Осетии? Мне кажется, лучше всего на этот вопрос ответил мой коллега Мурат Гукемухов, который сегодня вместе с нашим главным редактором Андреем Бабицким и нашим коллегой Аланом Парастаевым выехал из Владикавказа рано утром в Южную Осетию. И до сих пор они в пути. Эту беседу с Муратом Гукемуховым я записал буквально за полчаса до нашей программы.

Олег Кусов: Мурат, сколько времени занимает ваш путь из Владикавказа сегодня?

Мурат Гукемухов: Сегодня мы выехали из Владикавказа в 12 часов пополудни, и сейчас уже находимся в районе селения Нижний Рук. То есть мы проделали немногим более половины пути. Из них, конечно, самый тяжелый участок дороги - югоосетинский.

Олег Кусов: А сколько это примерно километров?

Слушать


Мурат Гукемухов: В течение шести часов мы проехали двадцать километров. На Транскаме уже наступила зима, выпал снег. Судя по насту на бетонных ограждениях, наверное, сантиметров двадцать. Грейдеры расчистили дорогу, но забыли посыпать ее песком, в результате, дорожное полотно настолько скользкое, что невозможно на нем даже стоять. Мы едва не попали в аварию, буквально в двух метрах от нас на обочину съехал трехосный военный КамАЗ с топливом. То есть даже такую серьезную военную технику с повышенной проходимостью сносит с трассы. Просто страшно видеть, как мимо нас проезжают набитые людьми маршрутные такси. Буквально скользят в метре от пропасти. Люди пытаются друг другу помогать, очень много машин сносит на обочину, застревают в плотном снегу. Люди как-то пытаются друг другу помочь, вытаскивают, выталкивают друг друга из заснеженных обочин. Люди возмущаются, почему дорожные службы не догадались посыпать песок на дорогу. В настоящий момент, наверное, в пятый или шестой раз вытаскиваем машину из обочины. Ребята, которые помогали нам вытащить машину, говорят, что внизу гололед еще сильнее. То есть дорога будет сколькой на всем своем протяжении.

Олег Кусов: Пожелаем вам счастливого пути. Ну и заметим, что не каждый, наверное, житель Северной Осетии, который захочет голосовать 13-го числа, отважится на такой маршрут.

Мурат Гукемухов: Да, я думаю, это просто невозможно, потому что никто не поедет, это просто опасно для жизни – ехать голосовать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG