Accessibility links

СУХУМИ---В Сухуме завершилась третья встреча Комиссии по делимитации границы и разграничению морских пространств республики Абхазия и делегации Российской Федерации. Встреча не принесла никаких существенных результатов - вопрос о принадлежности села Аибга остается предметом спора.

В Сухуме завершился третий раунд переговоров по демаркации российско-абхазской границы. И эти трехдневные переговоры не принесли какого-то особого прорыва. Российская сторона представила свои проекты договоров, как должна проходить граница на морском участке, и свой вариант видения, где должна проходить граница по реке Псоу. Абхазская сторона представила в ответ свои замечания и свое видение проблемы. Прорыва вокруг вопроса об известном селе Аибга, спорном селе, добиться не удалось. Как известно, часть села находится на российской стороне, другая часть - на абхазской, и этот спорный участок села в документах проходит как левобережная часть села Аибга и до сих пор остается спорным.

Слушать


Единственное, о чем смогли договориться в этом вопросе стороны переговоров, это то, что жители данного села могут беспрепятственно пересекать границу с одной стороны на другую и обратно, естественно, только при наличии документов. И стороны надеются, что в последующих переговорах при наличии еще каких-то документов все-таки найдут точки соприкосновения в этом сложном вопросе. Но пока таких договоренностей, точек соприкосновения, нет. Стороны зафиксировали хотя бы то, что нужно решать этот вопрос посредством переговоров.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG