Accessibility links

ПРАГА--ЦХИНВАЛИ---У нас на прямой связи из Цхинвали наш главный редактор "Эхо Кавказа" Андрей Бабицкий.

Дэмис Поландов: Андрей, вы недавно прибыли в Цхинвали, но наверняка уже успели побеседовать с местными жителями. Какие настроения у избирателей в республике?

Андрей Бабицкий: Вы знаете, Дэмис, мне кажется, очень яркой иллюстрацией атмосферы в этом городе является состояние дорог. Это надо видеть - грязь, смешанная со снежной крошкой. Фактически эти дороги приходится преодолевать вплавь. И с кем ни заговоришь на эту тему, с водителями или пешеходами, все проклинают нынешнюю власть, все вспоминают об огромных суммах, разворованных в республике. Это выражает отношение избирателей, во всяком случае, их большинства к тому, что сейчас происходит. Люди не очень доверяют всей избирательной кампании, считая ее балаганом. Это приходится слышать на каждом углу. Здесь и количество кандидатов, зарегистрированных и идущих на выборы, оно сбивает очень многих с толку, и тот произвол, который творят представители власти. Мало кто верит в то, что его голос сумеет как-то повлиять на исход выборов, люди абсолютно уверены, что их итоги будут сфальсифицированы.

Слушать


Дэмис Поландов: Андрей, сегодня пришла новость о том, что кандидатов стало меньше, что, например, оппозиционный Альберт Джуссоев призвал своих сторонников проголосовать за Анатолия Бибилова. До этого то же самое сделали другие оппозиционеры - Вячеслав Гобозов, Роналд Келехсаев. И вот информация есть и об Алане Кочиеве. У вас есть предположение, почему оппозиционеры выступают за Бибилова?

Андрей Бабицкий: Да, собственно, даже не предположение, Дэмис, а совершенно точная информация, поскольку мы сегодня общались с представителями оппозиции. Они говорят, что Бибилов – это самостоятельная фигура, он точно не будет продолжателем дела Кокойты. И поэтому они предпочитают делать ставку на него, потому что если представитель оппозиции наберет достаточное количество голосов, он будет допущен ко второму туру. Все уверены, если вдруг кто-то из оппозиционеров начнет набирать голоса сверх положенной нормы, то его обязательно, под тем или иным предлогом, снимут с предвыборной гонки, не дадут ему завершить эти выборы. И поэтому, чтобы не давать голоса наследникам Кокойты, оппозиционеры сегодня говорят о необходимости сделать выбор именно в пользу Бибилова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG