Accessibility links

В Южной Осетии пытаются проголосовать с паспортами без прописки


Трем желающим проголосовать на выборах президента де-факто республики не разрешили это сделать наблюдатели на участке №8 в Цхинвали, сообщила наблюдатель от кандидата в президенты Владимира Келехсаева Залина Чочиева. "У этих людей в паспортах гражданина РЮО не было прописки, поэтому им было отказано в голосовании", - заявила она.

Также сообщается о том, что на избирательном участке №84 в селе Рук двое человек пытались проголосовать по паспортам с владикавказской пропиской. Сообщается также о том, что многие из приезжающих из Северной Осетии на избирательные участки в село Рук голосуют с недавно выданными паспортами и временной пропиской. Кроме того, отмечается, что в большом количестве паспортов указан один адрес прописки, передает ИА REGNUM.

По данным ЦИК, в Южной Осетии насчитывается более 34 тысяч избирателей, в Северной Осетии - 16 тыс. Всем проголосовавшим в паспорте ставится специальная отметка. На избирательный участок в Москве была напечатана 1 тыс. бюллетеней, в Сухуми - 700 бюллетеней. Всего было напечатано 52 тыс. избирательных бюллетеней. ЦИК исключил фальсификации с невостребованным количеством бюллетеней, заявив ранее, что лишние бюллетени будут уничтожены.

В голосовании принимают участие и жители Ахалгорского района, они голосуют по специальной форме №9. В штабе кандидата в президенты Алана Котаева заявили, что в районе перекрыта граница, и находящиеся на территории Грузии граждане самопровозглашенной республики (около 200 человек) не могут проголосовать на выборах.
XS
SM
MD
LG