Accessibility links

ТБИЛИСИ---В Грузии резко похолодало, идет снег. Готовы ли горожане к внезапно пришедшей зиме, и чем они предпочитают отапливаться, узнала наш корреспондент Эдита Бадасян.

Женщина: «Есть разные газовые отопители, у меня "Лонгви" стоит. Электричество привязано к мусору, и дороже обходится - невыгодно. А за газ в месяц приходит 35-40 лари. Включен 12 часов в сутки, хватает».

Мужчина: «У меня дома нет обогревателей. У меня нет возможности все это оплачивать. Пенсии едва хватает на лекарства и еду».

Мужчина: «Я "Кармой" обогреваюсь. Это газовое отопление. В месяц 130 лари приходит счет за газ, дети же не замерзнут. Вынуждены включать».

Женщина: «Газом отапливаемся. Вообще, дешевле обходится элекричеством отапливаться, но у меня кондинционера нет. Очень сложно платить, но включаю, у меня дома ребенок и старая женщина».

Мужчина: «У меня газовый отопитель. Электричество очень дорого стоит, газ сравнительно дешевле. Днем все в лоджии находимся, где теплее, а ночью кутаемся в одеяло и так спим. Сейчас около 100 лари счет придет. Я сам не плачу, мой сын платит».

Женщина: «Ничем не отапливаемся. Дрова дорого стоят, газ тоже, я не могу 100 лари в месяц платить. А об электричестве и говорить не стоит».

Женщина: «У меня автономная отопительная система. Она на газе, и выгодна в том плане, что ты сам контролируешь ее. Хочешь - прибавишь, хочешь - убавишь. А когда уезжаешь куда-то, можно полностью отключить и деньги сэкономить».

Женщина: «У меня "Карма" есть, но она испортилась, а денег нет, чтобы ее починить. Вот так в холоде и сижу. Сегодня к подруге иду в гости, хоть там погреюсь».

Мужчина: «Я газом обогреваюсь, счет 14 лари в месяц приходит. Так как я с утра на работе, домой прихожу поздно, только вечером включаю».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG