Accessibility links

Москва сыграла на понижение своего кандидата


Можно еще отметить, что многие выражают недовольство тем, что оппозиционеры оказались неспособны объединиться в пользу единого оппозиционного кандидата уже на первом этапе, который при таком раскладе мог бы принести победу оппозиции

Можно еще отметить, что многие выражают недовольство тем, что оппозиционеры оказались неспособны объединиться в пользу единого оппозиционного кандидата уже на первом этапе, который при таком раскладе мог бы принести победу оппозиции

ЦХИНВАЛИ---Очевидно, что результаты выборов в Южной Осетии удивили больше тех, кто пытался воздействовать на их исход из-за пределов Южной Осетии, нежели жителей самой республики. К обеду в городе стали распространяться слухи, что Косачев и Шойгу звонили в ЦИК и кричали в трубку: «Нам нужен Бибилов! Дайте нам Бибилова!»

Похожую историю рассказывают про главу агентства «Регнум» Модеста Колерова и его протеже Георгия Кабисова. Хотя дыма без огня не бывает, но все же слухи звучат несколько странно - можно наорать на сотрудников ЦИКа, но изменить этим итоги голосования едва ли получится. Но настроение у людей приподнятое - им хочется верить в подобные байки, поскольку их подоплека греет душу обывателя. Вот ведь как, оказывается, бывает: югоосетинский избиратель «объегорил» кремлевских начальников.

Зура живет в Знаурском районе, служил в погранвойсках, теперь фермерствует в своем селе. На вопрос о том, доволен ли он результатами выборов, ответил сразу за все население республики: «Все довольны!»
И потом по-осетински добавил:

«Особенно приятно, что Алла обогнала тех, за кого вложили миллионы, и за кого из Москвы приезжали люди на предвыборную кампанию. Кто такой Шойгу, чтобы он мне навязывал президента? Эти москвичи против Бибилова настроили народ тем, что пытались нам диктовать».

Слушать


Перед штабом одного из не прошедших во второй тур кандидатов, его уже экс-доверенные лица довольно бодро обсуждали прошедшие выборы. Интересно, что им никак не удавалось решить, кто кого обогнал – Джиоева Бибилова или Бибилов Джиоеву – и насколько. ЦИК своими противоречивыми и часто меняющимися данными внес неразбериху.

Но, как бы то ни было, Алла Джиоева во втором туре, и мои собеседники открыто радовались этому. Несмотря на то что их кандидат проиграл, работать штаб будет до второго тура. Оказывается, еще до выборов была достигнута договоренность, что Тасоев, Келехсаев и Джиоева поддержат прошедшего в следующий тур кандидата.

Можно еще отметить, что многие выражают недовольство тем, что оппозиционеры оказались неспособны объединиться в пользу единого оппозиционного кандидата уже на первом этапе, который при таком раскладе мог бы принести победу оппозиции. Моей соседке, домохозяйке Замире, не нравится мысль, что еще две недели ей придется жить в предвыборной суете:

«Как они не сумели договориться?!» Ну, а Андрей не пошел на выборы вот почему: «Я не пошел на выборы. Жорик Кабисов - мой сосед, Котаев - мой родственник. С Анатолием я хорошо знаком, с Димой воевал. Кому мне отдать голос?! А вот теперь, теперь я уж точно проголосую!»
Второй тур Андрею, как говорят в Цхинвале, «поправил», то есть лишил тяжкой необходимости выбирать кого-то одного из большого списка знакомых.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG