Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Большинство экспертов сходятся во мнении, что результаты выборов оказались непредсказуемыми

Большинство экспертов сходятся во мнении, что результаты выборов оказались непредсказуемыми

ЦХИНВАЛИ---Югоосетинские средства массовой информации обсуждают итоги прошедшего в минувшее воскресенье первого тура президентских выборов. Большинство экспертов сходятся во мнении, что результаты выборов оказались непредсказуемыми. Поддержка, оказанная избирателями оппозиционному кандидату, превзошла все ожидания. Борьбу во втором туре продолжат кандидат от власти Анатолий Бибилов и кандидат от оппозиции Алла Джиоева. Мнение обоих претендентов о прошедшем первом туре голосования и их заявления о том, что они рассчитывают во втором туре только на победу, публикуют многие издания.

Информагентство «РЕС» приводит заявление Аллы Джиоевой о том, что ее команда, в отличие от оппонентов, добилась успеха без поддержки российской политической элиты, без административного ресурса и больших финансовых вливаний. Она обещает продолжить борьбу с системным беззаконием и решить проблемы социально незащищенных слоев общества.

По словам Джиоевой, в случае своей победы во втором туре она намерена продолжить работу по ликвидации фактов, с которыми «общество не может далее мириться».

Слушать


Анатолий Бибилов, которого называют ставленником Кремля, в случае победы обещает консолидировать общество и учитывать все рекомендации и пожелания избирателей. Об этом сообщает интернет-издание «Осинформ». Как говорит Бибилов, анализ информации, полученной из общественных приемных, открытых в разных районах страны, указывает на необходимость внести в программу определенные изменения. Бибилов «абсолютно уверен в своей победе», подчеркивает «Осинформ». Бибилов надеется на коалиционные соглашения и электорат тех кандидатов, которые не прошли во второй тур.

Напомним, что 13 ноября в Южной Осетии одновременно с выборами прошел референдум о статусе русского языка. Явка составила 67%. Большинство избирателей проголосовали за придание русскому языку статуса государственного.

Комментируя выборы в Южной Осетии, глава Северной Осетии - Алании Таймураз Мамсуров подчеркнул, что республика в дальнейшем будет поддерживать народного избранника, независимо от того, кто из двух кандидатов станет президентом. Об этом сообщает сайт «Осрадио.ру». В своем микроблоге в Твиттере Таймураз Мамсуров написал, что народу пришлось принимать решение в очень сложной ситуации, поскольку на горстку избирателей приходилось «более десяти вождей, каждый из которых готов осчастливить народ».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG