Accessibility links

Шеварднадзе: Иванишвили победит Саакашвили и легко урегулирует отношения с Россией


Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе придает большое значение появлению в грузинской политике миллиардера Бидзины Иванишвили и выражает уверенность, что в предстоящих в 2012 году парламентских выборах победит Иванишвили и его партия.

"Я не сомневаюсь, что на выборах победит Иванишвили", - заявил Шеварднадзе в интервью грузинской газете "Асавал-Дасавали" и подчеркнул, что "Бидзина не допустит, чтобы выборы были сфальсифицированы". По словам Шеварднадзе, "борьба только началась, и после 25 ноября многое прояснится".

На вопросы относительно нынешнего правительства и Михаила Саакашвили Шеварднадзе отвечать не стал и лишь подчеркнул, что, когда Иванишвили придет к власти, то у страны появится хозяин. "Он знает и нужду, и цену труда, он видел хорошую жизнь, имеет прекрасную семью, а это, по моему мнению, очень важно", - пояснил Шеварднадзе.

По его оценке, появление Бидзины Иванишвили породило у народа надежду, и поэтому активность населения на предстоящих выборах будет высокой.

Экс-президент называет Иванишвили мудрым человеком и считает, что он легко сможет урегулировать отношения с Россией, восстановить с ней дружбу и возвратить грузинскую продукцию на российский рынок, так как этот рынок для Грузии - "средство существования", передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG