Accessibility links

"Настроение - боевое, будем работать"


В штабе Анатолия Бибилова обстановка вполне рабочая. Кто-то готовит новые плакаты кандидата, поскольку после истечения пятидневного срока и оглашения окончательных итогов первого тура выборов можно будет вновь приступить к агитационной работе

В штабе Анатолия Бибилова обстановка вполне рабочая. Кто-то готовит новые плакаты кандидата, поскольку после истечения пятидневного срока и оглашения окончательных итогов первого тура выборов можно будет вновь приступить к агитационной работе

ЦХИНВАЛИ---На 27 ноября намечен второй тур президентских выборов в республике Южная Осетия. О том, что сегодня происходило в штабе официального победителя первого тура Анатолия Бибилова, какие настроения у его сторонников, узнала наш корреспондент Гана Яновская.

В штабе Анатолия Бибилова обстановка вполне рабочая. Кто-то готовит новые плакаты кандидата, поскольку после истечения пятидневного срока и оглашения окончательных итогов первого тура выборов можно будет вновь приступить к агитационной работе. Настроение у сотрудников штаба явно приподнятое, они улыбаются, шутят. Периодически в штаб заглядывают рядовые граждане - сторонники Бибилова. Елена Яшина, член партии «Единство», депутат парламента говорит, что Анатолий Ильич готов продолжать борьбу:

«Несмотря на то что мы вышли во второй тур, работа нам предстоит сложная. Мы надеемся, что победим, так как здравомыслящие люди должны нас поддержать. Все две недели у нас будут встречи и по городу, и по району. Настроение - боевое, будем работать. Как вы думаете, разве у нас может быть плохое настроение?! Тем более – Россия за нас».

В штабе я встретила и первого заместителя Председателя парламента республики Юрия Дзиццойты, который всецело поддерживает кандидата:

«У нас ситуация оказалась практически идентичной той, которая сложилась в Абхазии. Там выиграл кандидат, который обещал жестко покончить с коррупцией. У нас в плане коррупции дела обстоят намного хуже, чем в той же Абхазии. Одним из пунктов предвыборной программы Бибилова как раз и является борьба с коррупцией, именно это и способствовало тому, что он вышел во второй тур. Поскольку коррупция у нас ассоциируется с ныне действующей властью, а второй кандидат объявил ей войну, - это способствовало тому, что и они вышли во второй тур», - сказал Дзиццойты.

"Настроение - боевое, будем работать"


Дзиццойты заметил, что ситуация во втором туре может оказаться совершенно непредсказуемой. Необходимо объяснить народу, что борьба с коррупцией в исполнении Бибилова - это цивилизованные методы в рамках закона, в рамках Конституции республики, тогда как его оппоненты в случае прихода к власти могут наломать дров. «Разденут до трусов», - проиллюстрировал мой собеседник свою мысль.

«Если народ поймет эту разницу, то у нас есть шансы выиграть во втором туре; а если же возобладают эмоции, а они связаны с неприязнью к ныне действующей власти, тогда, наверное, есть шансы у Аллы Джиоевой».

На мои слова о том, что Бибилова считают преемником нынешнего президента, Дзицойты отреагировал резко и эмоционально:

«Сегодня это очень мешает нашему кандидату. Дело в том, что Эдуарду Кокойты в свое время предложили составить список из нескольких фамилий возможных кандидатов на пост президента республики. В числе других была названа и фамилия Бибилова. Но главная фигура была совершенно другая, которая, скажем так, настолько одиозна, что на ней не осмелился остановить свой выбор ни президент, ни кто-либо другой. Если кто-то считает, что Кокойты сохранит свою власть, как это он сам утверждает, придет и сядет в кресло спикера парламента, как мечтают об этом некоторые его сторонники, то они, мягко говоря, заблуждаются. Как они "промахнулись" с выборами, то же будет и со всем остальным».

По предположениям Дзиццойты, команда Эдуарда Кокойты уйдет на заслуженный отдых: те, кто не успел себя замарать в полный рост, смогут просто спокойно отойти от дел, а коррупционерам придется ответить перед законом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG