Accessibility links

Саакашвили назвал принятую Европарламентом резолюцию - исторической


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая сегодня в прямом телевизионном эфире, самый авторитетный в мире законодательный орган во многих пунктах своей резолюции узаконил тот факт, что присутствие российских войск на территории Грузии – есть оккупация.

Саакашвили назвал принятую Европарламентом резолюцию - исторической.

«С точки зрения нашей большой борьбы за полное освобождение Грузии - эта резолюция важна по нескольким аспектам. В этом документе, в частности, еще раз зафиксировано, что Россия осуществляет незаконную оккупацию грузинских территорий», - отметил президент Грузии.

Напомним, Европарламент принял сегодня резолюцию, в которой призвал Россию вывести войска с территории Абхазии и Южной Осетии и изменить решение о признании этих грузинских регионов независимыми государствами

В документе также содержится обращение к Евросоюзу признать Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и приступить к переговорам с Россией по поводу полного выполнения соглашения о прекращении огня и допуске на указанные территории миссии наблюдателей ЕС, передает «ИнтерпрессНьюс».
XS
SM
MD
LG