Accessibility links

Тигран Саркисян: ЕС способствует внедрению единой экономической политики для Армении и Грузии


Реализуемые совместно с ЕС программы способствуют внедрению единой экономической политики между Арменией и Грузией, что позволит в значительной степени увеличить уровень двустороннего товарооборота, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании армяно-грузинской межправительственной комиссии в Батуми, передает REGNUM.

Саркисян заявил, что целью армяно-грузинской комиссии является расширение и диверсификация двусторонних отношений. "Мы уверены, что это исходит из интересов наших двух народов. Включенные в повестку десятки вопросов свидетельствуют о том, что из года в год наши отношения становятся более разнообразными", - сказал Тигран Саркисян.

В свою очередь глава грузинского правительства отметил, что по сравнению с прошлым годом уровень товарооборота между двумя странами увеличился на 45%.

Отметим, по данным Нацстатслужбы Армении, в январе-сентябре 2011 года импорт Грузии из Армении составил $41,7 млн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 15,7%. В то же время экспорт грузинских товаров в Армению увеличился на 15,1% и составил $182 млн.
XS
SM
MD
LG