Accessibility links

Медведев оценил Бибилова


Президент России назвал Анатолия Бибилова «человеком, известным не только в своей республике», который «активно работает с нашими ребятами и решает очень сложные задачи»

Президент России назвал Анатолия Бибилова «человеком, известным не только в своей республике», который «активно работает с нашими ребятами и решает очень сложные задачи»

ВЛАДИКАВКАЗ---Сегодня президент России встретился во Владикавказе с кандидатом в президенты Южной Осетии, главой МЧС республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым. Встреча прошла в рамках визита Дмитрия Медведева в Северную Осетию.

«Россия заинтересована в том, чтобы во главе Южной Осетии стояло эффективное руководство», - заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече во Владикавказе с кандидатом в президенты Южной Осетии Анатолием Бибиловым. - Что касается Российской Федерации, мы, конечно, продолжим работу как в финансовом плане, так и в обеспечении безопасности республики в рамках заключенных договоров».

Президент России назвал Анатолия Бибилова «человеком, известным не только в своей республике», который «активно работает с нашими ребятами и решает очень сложные задачи». Со своей стороны, кандидат пообещал, что курс на сближение с Российской Федерацией и укрепление дружбы будет продолжен в Южной Осетии.



Сегодня стало известно также, что Анатолий Бибилов планирует встретиться с известным оппозиционером и генеральным директором группы компаний «Стройпрогресс» Альбертом Джуссоевым, который 11 ноября заявил о своей поддержке Анатолия Бибилова в качестве кандидата в президенты. Активисты движения «Вперед, Осетия!» вместе со своим лидером Альбертом Джуссоевым ожидали кандидата в президенты еще вчера, но встреча не состоялась. Это стало поводом для слухов о том, что якобы между Джуссоевым и Бибиловым произошел раскол, но источник из окружения Бибилова опроверг эту информацию.

Также сегодня последовало заявление экс-кандидата в президенты Южной Осетии Вадима Цховребова, отказавшегося от своего первоначального намерения не поддерживать никого из прошедших во второй тур президентских выборов кандидатов. Он заявил, что будет «рядом с Анатолием Бибиловым» и сделает все от него «зависящее, чтобы помочь ему встать во главе государства. «Я считаю, - говорит Вадим Цховребов, - что в сложившейся на сегодняшний день ситуации только Бибилов с нашей помощью способен консолидировать общество, обеспечить стабильность и законность, движение вперед к самодостаточному государству и общественному согласию. Это трудное решение».

Политсовет югоосетинской Социал-демократической партии ни в какой форме не выражал поддержку кандидату в президенты РЮО Алле Джиоевой. Об этом ИА «Рес» заявил лидер социал-демократов, экс-кандидат в президенты РЮО Дмитрий Тасоев, комментируя информацию ряда СМИ о принятом политсоветом партии заявлении в поддержку Аллы Джиоевой.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG