Accessibility links

Сухуми: Признание Европарламентом Абхазии и Южной Осетии «оккупированными территориями» не выдерживает никакой критики


Признание Европарламентом Абхазии и Южной Осетии «оккупированными территориями» не выдерживает никакой критики, - заявил МИД самопровозглашенной республики Абхазия в связи с резолюцией Европарламента по Грузии.

МИД Абхазии цитирует статью 42 Гаагской конвенции 1907 года «О законах и обычаях ведения сухопутной войны», согласно которой «территория признается оккупированной, если она действительно находится во власти неприятельской армии. Оккупация распространяется лишь на те области, где эта власть установлена, и в состоянии проявлять свою деятельность».

«Ничто из этого не соответствует реальной ситуации в Абхазии и Южной Осетии. Вооруженные силы Российской Федерации находятся на территории этих суверенных республик в полном соответствии с подписанными между ними договорами», - отмечается в заявлении, передает "Апсныпресс".

Сухуми рассматривает призыв Европарламента к России отозвать решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии как попытку «вмешательства во внутренние дела суверенных государств, закрепивших свои стратегические партнерские отношения межгосударственными соглашениями».
XS
SM
MD
LG