Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Напомним, что вчера во время рабочей поездки во Владикавказ президент России Дмитрий Медведев встретился с одним из кандидатов в президенты РЮО Анатолием Бибиловым, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе

Напомним, что вчера во время рабочей поездки во Владикавказ президент России Дмитрий Медведев встретился с одним из кандидатов в президенты РЮО Анатолием Бибиловым, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе

ЦХИНВАЛИ---Председатель Совета московской осетинской общины Валерий Каболов обратился к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает оппозиционный сайт «Уасамонга». В своем обращении Каболов отмечает, что напряженность в югоосетинском обществе в канун второго тура президентских выборов связана с деятельностью должностных лиц и чиновников Российской Федерации.

Поддержка кандидата от власти Анатолия Бибилова названа «неприкрытой» и характеризуется как вмешательство во внутренние дела суверенного государства. «Ваша личная встреча с кандидатом в президенты, - говорится в обращении, - расценивается как сигнал для избирателя».

Напомним, что вчера во время рабочей поездки во Владикавказ президент России Дмитрий Медведев встретился с одним из кандидатов в президенты РЮО Анатолием Бибиловым, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Многие усмотрели в этом попытку российской стороны создать неравные условия для кандидатов в президенты.



Валерий Каболов просит президента Медведева высказать свою личную позицию о праве народа Южной Осетии на честные демократические выборы.

Центральная избирательная комиссия готовится ко второму туру выборов. Об этом пишет информагентство «Осинформ». Председатель ЦИКа Бела Плиева сообщила, что количество территориальных избирательных комиссий не изменится, а списки избирателей будут еще раз тщательно проверяться. Участки откроются в Москве, в Сухуме и югоосетинском высокогорном селе Рук, расположенном на Транскавказской магистрали, где смогут проголосовать избиратели, проживающие в Северной Осетии.

Планируется ставить печать в паспорте проголосовавшего, но, по словам Плиевой, она будет иметь иную форму, нежели печать, которая использовалась во время первого тура. Для того чтобы не задерживать процесс голосования, каждому избирательному участку собираются выдать по две печати.

Из-за предвыборной гонки многие проблемы в РЮО остались в тени. Между тем Южная Осетия может остаться без телеканалов. Об этом сообщает Информагенство «РЕС». Качество трансляции ухудшилось, а российские каналы ТВЦ, НТВ, «Культура» и вовсе исчезли. Больше всех, по словам журналистки Ульяны Джиоевой, расстроены поклонники таланта оперной дивы Вероники Джиоевой, уроженки Цхинвала, участвующей в проекте «Большая опера» на канале «Культура».

В прошедшее воскресенье жители не смогли посмотреть очередной тур конкурса и поболеть за свою землячку из-за отсутствия трансляции. Установить спутниковые антенны большинство жителей не в состоянии. За разъяснениями корреспондент обратилась в «Телерадиосети». По словам гендиректора Руслана Цховребова, основная причина – отсутствие денег. Трансформаторная подстанция не имеет никаких доходов. Оборудование устарело и периодически выходит из строя. Трансформаторные подстанции РЮО находятся в ведомстве Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций. Пока чиновники привычно жалуются на отсутствие финансирования, цхинвальцы, по словам Ульяны Джиоевой, не могут смотреть любимые передачи.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG