Accessibility links

Бибилов и команда


Когда Анатолий Бибилов несколько раньше 11 утра пришел в медиа-центр «ИР», где должна была состояться пресс-конференция, еще не все участники успели подойти

Когда Анатолий Бибилов несколько раньше 11 утра пришел в медиа-центр «ИР», где должна была состояться пресс-конференция, еще не все участники успели подойти

ЦХИНВАЛИ---Сегодня в Цхинвале кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов провел пресс-конференцию, в которой также приняли участие представители политических партий и экс-кандидаты, поддержавшие его в преддверии второго тура выборов.

Когда Анатолий Бибилов несколько раньше 11 утра пришел в медиа-центр «ИР», где должна была состояться пресс-конференция, еще не все участники успели подойти. Кандидат по обыкновению поздоровался за руку со всеми присутствующими в зале. Кто-то с ходу задал вопрос «Ну, и что же сказал Медведев», имея в виду вчерашнюю встречу Бибилова и президента России во Владикавказе. Бибилов ответил, что «этот человек действительно очень любит Осетию». Пока ждали остальных участников пресс-конференции, кандидат и сам рассказывал, и слушал анекдоты, которые ходят в связи с выборами.

Наконец, появился экс-кандидат в президенты Вадим Цховребов, который вчера заявил о том, что поддерживает Бибилова. Цховребов был явно напряжен и серьезен - не шутил, как обычно. Когда пресс-конференция началась, стало ясно, что Цховребову предстоит быть ее героем. Он взял слово первым.

«Я долго думал, советовался со своими избирателями, штабом, и сегодняшнее решение принял в пользу Анатолия Ильича Бибилова. Могу подтвердить, что изначально у нас были планы идти одной командой, но в силу определенных обстоятельств этого не произошло. Ничего серьезного не было, но мы разошлись по разным командам. Но сегодня во благо Осетии, ради будущего Осетии, во имя единства накануне Дня Единения я призываю всех сплотиться вокруг Анатолия Бибилова».



Анатолий Бибилов также заговорил о единстве. Идея единения – это то, что стало коньком его агитационной кампании во втором туре. Он пытается убедить избирателя в том, что если к власти придет его конкурент (имени Аллы Джиоевой Бибилов старается не упоминать), республика погрязнет в междоусобицах, поскольку она и поддерживающий ее Джамболат Тедеев якобы стоят на реваншистских позициях.

Председатель компартии Станислав Кочиев - также сторонник Бибилова - неожиданно высказался по весьма деликатному и «горячему» поводу. В республике ходят слухи о якобы криминальном прошлом Анатолия Бибилова на Украине, где он жил и работал в течение двух лет. В Цхинвале распространяют соответствующую статью из Интернета. Кочиев сказал, что коммунисты провели собственную проверку и установили, что распространяемая информация - вымысел:

«В прошлом году в сентябре мы ездили с ним вместе в Приднестровье через Украину, показывали там паспорта, вводили их во всеукраинский компьютер, и абсолютно никаких претензий к этому человеку не было. Более того, мы сделали запрос в компартию Украины по этому поводу, и фракция КПУ в парламенте Украины сделала в свою очередь запрос во все силовые структуры, которые подтвердили, что этот человек абсолютно чист».

Бибилов уклонился от каких бы то ни было оценок вчерашней встречи с Медведевым, но подробно пересказал содержание состоявшейся беседы.

Еще один акцент в ходе пресс-конференции был сделан на одном из центральных пунктов предвыборной программы кандидата – идее объединения осетин. Бибилов отверг обвинения в том, что он готов поступиться идеей независимости Южной Осетии ради власти:

«Я очень серьезно отношусь к государственности Южной Осетии, и что касается объединения осетинского народа, да, мы - «за». И мы будем это делать. Конечно же, мы должны сохранять свою государственность. У нас есть другие пути сближения и с Северной Осетией, и с Российской Федерацией. Мы можем сохранить государственность Южной Осетии, но быть единой Осетией. Те проблемы и преграды, которые есть между двумя частями Осетии, можно убрать. Тогда у нас будет два государства: Южная Осетия и Российская Федерация, но будет одна Осетия».

Анатолий Бибилов сказал, что он намерен сделать сразу после избрания: ему хотелось бы собрать соратников и обсудить создание «Союза народного единения».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG