Accessibility links

США прекращают выполнение «определенных обязательств» по ДОВСЕ в отношении России


Руководитель пресс-службы госдепа США Виктория Нуланд

Руководитель пресс-службы госдепа США Виктория Нуланд

США прекращают выполнение «определенных обязательств» по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в отношении России. Как сообщают российские СМИ, об этом заявил госдепартамент США. При этом в заявлении отмечается, что Штаты будут на добровольной основе уведомлять Россию о «существенных изменениях» в расстановке сил в Старом Свете, передает «ИнтерпрессНьюс».

По словам руководителя пресс-службы госдепа США Виктории Нуланд, в перспективе Вашингтон может возобновить выполнение своих обязательств в отношении Москвы. США уже предупредили о своих намерениях партнеров по группе по выполнению ДОВСЕ в Вене. Соединенные Штаты сослались на то, что Россия еще в 2007 году решила приостановить выполнение собственных обязательств по договору. С тех пор, по словам Нуланд, США и их союзники по НАТО «4 года пытались найти дипломатическое решение» для выхода из сложившейся ситуации, цитирует заявление пресс-службы американского госдепартамента ИТАР-ТАСС.

«Соединенные Штаты будут по-прежнему соблюдать договор и выполнять все обязательства в отношении всех государств-участников, кроме России, в том числе по непревышению установленных договором количественных ограничений на обычные вооружения и технику. Мы возобновим полное выполнение договора в отношении России, если Россия возобновит соблюдение своих договорных обязательств», - отмечается в заявлении госдепартамента США.
XS
SM
MD
LG