Accessibility links

Поедут назло погодным условиям?


Лидер движения «За честные выборы Роберт Кокойты решает организационные вопросы, чтобы доставить жителей Северной Осетии на избирательные участки 27 ноября

ВЛАДИКАВКАЗ---Из-за погодных условий явка югоосетинских граждан, проживающих в Северной Осетии, на избирательные участки оказалась невысокой – тысяча с лишним человек - тогда как, по разным данным, общее количество избирателей в соседней республике составляет от 16 до 19 тысяч. Именно на этот электорат, считающийся наиболее протестным, делает ставку штаб оппозиционного кандидата Аллы Джиоевой. Намерены ли люди в этот раз голосовать более активно? Для того чтобы сделать свой выбор, им придется добираться до югоосетинского села Верхний Рук по горной, возможно, заваленной снегом дороге.

Генри: «Меня погодные условия не смущают. Я очень переживаю за происходящие в Южной Осетии события. И хочу, чтобы народ жил спокойно, в мире, в достатке».

«Эхо Кавказа»: Вашему примеру многие последуют? Соседи, родственники…

Генри: Думаю, нет. Дорога опасная, никому не хочется рисковать. А я патриот!

«Эхо Кавказа»: Вам не лень ехать в Верхний Рук?

Александ Дзигоев: «Нет, не ленюсь. Молодежь поедет. Все осознают, что настал решающий момент. Вся молодежь из числа моих знакомых, друзей во Владикавказе поедет. Лично я рассчитываю на 30-40 друзей. Они все согласны ехать. Кто-то мать заберет с собой, кто-то подругу, кто-то соседа. Машины найдем и поедем».



Директор фирмы «Удача» политтехнолог Владимир Санакоев - активист штаба Джиоевой: «Когда кандидатов было много, людям было трудно определиться. Сейчас кандидатов только двое, и люди делают выбор между Бибиловым и Джиоевой. Чем больше власти заставляют людей голосовать за Бибилова, тем больше людей поддерживают Джиоеву. Сигналы у нас такие, что к нам в штаб стало приходить больше людей. С одной стороны, одни думают, что проголосуют за Бибилова и будут под покровительством Москвы. Другие думают, что, как Грузия на нас давила, так сейчас и Москва давит, и разницы многие уже не видят. Они приходят к нам. И чувство патриотизма заставит людей поехать при любой погоде».

Лидер движения «За честные выборы Роберт Кокойты решает организационные вопросы, чтобы доставить жителей Северной Осетии на избирательные участки 27 ноября:

«Мы не знаем, какие будут погодные условия. По моим прогнозам, желающих выехать стало больше. Это связано, на мой взгляд, с тем, что люди смотрят дебаты, ознакомились с предвыборными программами. Больше - за Аллу Джиоеву. Мнения избирателей в населенных пунктах Северной Осетии одинаковые».

Но, по мнению моих собеседников, неблагоприятные погодные условия могут быть восприняты частью избирателей, желающих проголосовать, как серьезное препятствие.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG