Accessibility links

Поедут назло погодным условиям?


Лидер движения «За честные выборы Роберт Кокойты решает организационные вопросы, чтобы доставить жителей Северной Осетии на избирательные участки 27 ноября

Лидер движения «За честные выборы Роберт Кокойты решает организационные вопросы, чтобы доставить жителей Северной Осетии на избирательные участки 27 ноября

ВЛАДИКАВКАЗ---Из-за погодных условий явка югоосетинских граждан, проживающих в Северной Осетии, на избирательные участки оказалась невысокой – тысяча с лишним человек - тогда как, по разным данным, общее количество избирателей в соседней республике составляет от 16 до 19 тысяч. Именно на этот электорат, считающийся наиболее протестным, делает ставку штаб оппозиционного кандидата Аллы Джиоевой. Намерены ли люди в этот раз голосовать более активно? Для того чтобы сделать свой выбор, им придется добираться до югоосетинского села Верхний Рук по горной, возможно, заваленной снегом дороге.

Генри: «Меня погодные условия не смущают. Я очень переживаю за происходящие в Южной Осетии события. И хочу, чтобы народ жил спокойно, в мире, в достатке».

«Эхо Кавказа»: Вашему примеру многие последуют? Соседи, родственники…

Генри: Думаю, нет. Дорога опасная, никому не хочется рисковать. А я патриот!

«Эхо Кавказа»: Вам не лень ехать в Верхний Рук?

Александ Дзигоев: «Нет, не ленюсь. Молодежь поедет. Все осознают, что настал решающий момент. Вся молодежь из числа моих знакомых, друзей во Владикавказе поедет. Лично я рассчитываю на 30-40 друзей. Они все согласны ехать. Кто-то мать заберет с собой, кто-то подругу, кто-то соседа. Машины найдем и поедем».



Директор фирмы «Удача» политтехнолог Владимир Санакоев - активист штаба Джиоевой: «Когда кандидатов было много, людям было трудно определиться. Сейчас кандидатов только двое, и люди делают выбор между Бибиловым и Джиоевой. Чем больше власти заставляют людей голосовать за Бибилова, тем больше людей поддерживают Джиоеву. Сигналы у нас такие, что к нам в штаб стало приходить больше людей. С одной стороны, одни думают, что проголосуют за Бибилова и будут под покровительством Москвы. Другие думают, что, как Грузия на нас давила, так сейчас и Москва давит, и разницы многие уже не видят. Они приходят к нам. И чувство патриотизма заставит людей поехать при любой погоде».

Лидер движения «За честные выборы Роберт Кокойты решает организационные вопросы, чтобы доставить жителей Северной Осетии на избирательные участки 27 ноября:

«Мы не знаем, какие будут погодные условия. По моим прогнозам, желающих выехать стало больше. Это связано, на мой взгляд, с тем, что люди смотрят дебаты, ознакомились с предвыборными программами. Больше - за Аллу Джиоеву. Мнения избирателей в населенных пунктах Северной Осетии одинаковые».

Но, по мнению моих собеседников, неблагоприятные погодные условия могут быть восприняты частью избирателей, желающих проголосовать, как серьезное препятствие.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG