Accessibility links

Таргамадзе: "Нужно добиться стабилизации отношений с северным соседом"


По мнению лидера Христианско-демократического движения и парламентского меньшинства, для экономического развития Грузии решающее значение имеет урегулирование отношений с Россией.

Как заявил Георгий Таргамадзе на сегодняшних дебатах в парламенте, если для экономического развития важны инвестиции, тогда главной заботой правительства должно быть обеспечение стабильности и безопасности, - сообщает «Бизнес-Грузия». По его словам, свободная экономическая зона в Поти не функционирует именно потому, что в нескольких километрах стоят российские танки. «Нужно добиться стабилизации отношений с северным соседом и минимизировать риски для инвесторов, а не устраивать истерию в СМИ, когда Патриарх находился с визитом в Москве. Мы поставили этого человека в очень неудобное положение. Такая истерия неприемлема для решения тех задач, которые подразумевают создание гарантий безопасности для инвесторов», - заявил Таргамадзе.

По словам депутата, соглашением о вступлении в ВТО Россия фактически признала границы Грузии, что дает возможность вернуться на российский рынок. Таргамадзе призвал власти не мешать бизнесменам и дать им возможность вернуться на рынок, пусть даже "враждебной страны".
XS
SM
MD
LG