Accessibility links

Депутат парламента Грузии заявил об элитарной коррупции в стране


Джонди Багатурия

Джонди Багатурия

Депутат от оппозиционной фракции "Единство за справедливость" Джонди Багатурия в ходе политических дебатов в парламенте заявил, что в Грузии царит элитарная коррупция.

По его словам, в стране всего две компании, которые занимаются импортом топлива. Депутат при этом не уточнил, о каких компаниях идет речь, передает "Новости-Грузия".

"Эти две компании поделили рынок между собой, и это является примером элитарной коррупции и монополистических кланов, и поэтому в стане катастрофически высокие цены на бензин", - заявил Багатурия.

Во время своего выступления Багатурия также поинтересовался деятельностью брата премьера-министра Грузии Ники Гилаури - Ираклия, который является генеральным директором "Банка Грузии".

"Ваш брат - управляющий одного из самых сильных банков в стране и мне интересно, если президент приходит на открытие нового здания банка, проводит митинг и говорит, что это лучший банк и все должны вкладывать в него деньги, не называется ли это непотизмом и элитарной коррупцией?", - поинтересовался Багатурия.

Депутат также выступил с критикой в адрес министра сельского хозяйства Зазы Горозия, и вспомнил то время, когда он был губернатором региона Самегрело - Земо Сванети.

"Члены его семьи, родственники и близкие трудоустроены и поэтому благополучие страны видит только власть, а народ голодает", - заявил Багатурия.

Оппозиционный депутат обратил также внимание премьера на статистику самоубийств в стране.

"Пройдите по улице и увидите людей, которые стоят в очереди у мусорных баков. На этом фоне вы присвоили пенсию за восемь месяцев, и вместо 1 января пенсионный пакет вырастет с 1 сентября, в то время, как расходы президента на времяпрепровождение не уменьшаются", - заявил Багатурия.

Политические дебаты в парламенте начались с выступления премьера Гилаури, который ознакомил депутатов со "Стратегическим планом правительства Грузии для модернизации и трудоустройства на 2011-2015 годы".
XS
SM
MD
LG