Accessibility links

Километры до избирательных участков


Североосетинские предвыборные штабы Анатолия Бибилова не считают необходимым организовывать для избирателей из Северной Осетии автобусные маршруты, поскольку полагаются на сознательность и гражданскую позицию своих сторонников

Североосетинские предвыборные штабы Анатолия Бибилова не считают необходимым организовывать для избирателей из Северной Осетии автобусные маршруты, поскольку полагаются на сознательность и гражданскую позицию своих сторонников

ВЛАДИКАВКАЗ---Смогут ли избиратели, проживающие в Северной Осетии, преодолеть более ста километров, отделяющих их от избирательных участков в югоосетинском горном селении Верхний Рук, чтобы проголосовать на президентских выборах?

На голоса североосетинского электората особенно рассчитывают в штабе оппозиционного политика Аллы Джиоевой. Как полагают сторонники Джиоевой, им удалось заручиться поддержкой большинства южных осетин, проживающих преимущественно в Пригородном районе и столице Северной Осетии. Если те, кто выразил желание проголосовать за кандидата от оппозиции, доберутся до избирательных участков, высока вероятность того, что новым президентом Южной Осетии станет женщина.

Ответственный за организацию массового выезда избирателей в Верхний Рук, лидер оппозиционного движения за честные выборы» Роберт Кокойты говорит, что для сторонников Аллы Джиоевой будет предоставлен автотранспорт. Первая колонна с избирателями должна выехать в Южную Осетию 27 ноября рано утром, чтобы добраться к 8 часам к зданию Джавского районного отделения МЧС, где будут открыты два избирательных участка.



Роберт Кокойты рассчитывает на содействие активистов штаба, которые на личных автомобилях поедут в различные населенные пункты, чтобы забрать людей и доставить их к автобусам. Уже определены два пункта сбора пассажиров: владикавказский автовокзал №1 на Архонском повороте и североосетинский штаб Аллы Джиоевой. Кроме того, активисты движения «За честные выборы» намерены следить за ходом голосования.

«Позиция людей перед вторым туром президентских выборов стала активней. Поэтому наша задача состоит еще и в том, чтобы предотвратить подтасовки с бюллетенями, фальсификации в день выборов. Выявление справок формы №9, незаконно выданных паспортов, которых мы в ходе голосования 13 ноября выявили уйму. Нашим планам может помешать погода, безразличие людей, лень, отсутствие патриотизма, - поясняет Роберт Кокойты.

Североосетинские предвыборные штабы Анатолия Бибилова не считают необходимым организовывать для избирателей из Северной Осетии автобусные маршруты, поскольку полагаются на сознательность и гражданскую позицию своих сторонников. Уроженец югоосетинского селения Сатикар, возглавляющий во Владикавказе североосетинское отделение Общероссийского общественного движения «Российский общенародный союз» («РОС») Тенгиз Догузов говорит, что среди членов общественного движения немало уроженцев Южной Осетии, поддерживающих предвыборную программу Анатолия Бибилова. «Это принципиальные выборы, и люди хотят проголосовать. Они уже знают, кто за кого будет голосовать, поэтому погодные условия мало кого отпугнут в этот день».

Как мне стало известно, североосетинские власти предоставят, как и две недели назад, автобусы Министерства транспорта, которыми смогут воспользоваться все желающие, независимо от их политических предпочтений. Автотранспорт будет стоять, дожидаясь пассажиров, 27 ноября с 8 до 10 утра на Театральной площади возле Осетинского театра. Вдобавок к этому североосетинские власти откроют бесплатные автобусные рейсы до Верхнего Рука с автовокзала №1.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG