Accessibility links

В колесе предвыборной лихорадки


Анатолий Бибилов провел встречу с жителями одного из жилых массивов города

Анатолий Бибилов провел встречу с жителями одного из жилых массивов города

ЦХИНВАЛИ---Сегодняшний день в республике Южная Осетия – последний, когда еще разрешено вести предвыборную агитацию. О том, чем занимались сегодня кандидаты в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов и Алла Джиоева, рассказывает наш корреспондент в Цхинвали Зарина Санакоева.

Если на мгновение забыть о том, что завтра наступит «день тишины», то покажется, что кандидаты продолжают в обычном режиме крутиться в колесе предвыборной лихорадки, и оно не собирается останавливаться. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих: главный номер программы – это встречи с избирателями, одна за другой. С одной лишь разницей: сегодня оба кандидата выбрали села, расположенные неподалеку от Цхинвала. Анатолий Бибилов встречался с избирателями села Дменис, а Алла Джиоева побывала в Хетагурово. Ближе к вечеру кандидаты вернулись в город, чтобы в последний раз перед выборами пообщаться с цхинвальцами.

Алла Джиоева выбрала для встречи одну из спортивных школ, пострадавшую еще во время войны 2008 года. Народу собралось много. Большой спортивный зал, несмотря на то что через разбитые окна в него задувает ветер, был полон.



Алла Алексеевна выразила сожаление, что ей не удалось пообщаться со всеми избирателями в республике, хотя график встреч был максимально плотным:

«Мне приходится приносить извинения пред определенной частью югоосетинского электората, потому что нам, при всем нашем желании, не удалось охватить всех без исключения. Но я знаю, что их интересы соблюдены в нашей предвыборной программе, и мы будем это реализовывать».

Вместе с ней на встречу пришли экс-министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич и бывшие кандидаты в президенты, поддержавшие Джиоеву во втором туре выборов.

Анатолий Бибилов провел встречу с жителями одного из жилых массивов города. Людей на этой встрече было на порядок меньше, чем у Аллы Джиоевой – примерно вполовину, зато обстановка оказалась намного комфортнее. Директор детского сада, перед которым должна была проходить встреча, пригласила всех собравшихся в здание, и разговор шел в помещении, в котором в день выборов будет располагаться избирательный участок.

Анатолий Бибилов, отвечая на вопрос, смог ли он осуществить все запланированные мероприятия агитационной программы, ответил:

«Все встречи, которые я хотел провести, конечно, не удались, так как у меня были еще и деловые встречи, именно для будущего Южной Осетии, так что все я не охватил. Но насколько мы смогли, насколько позволяло время, мы общались с избирателями».

Но главное событие последнего агитационного дня население будет наблюдать уже у себя дома. Сегодня в эфире местного телеканала выделено больше времени на теледебаты. С этой площадки кандидаты смогут пообщаться со всеми жителями республики. Теледебаты у югоосетинской аудитории пользуются беспрецедентной популярностью.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG