Accessibility links

Кандидат-односельчанин


Жители говорят, что поддерживать Бибилова только потому, что он односельчанин, неразумно – выбор надо делать, опираясь на более сложные расчеты

Жители говорят, что поддерживать Бибилова только потому, что он односельчанин, неразумно – выбор надо делать, опираясь на более сложные расчеты

ЦХИНВАЛИ---Наш корреспондент Зарина Санакоева решила поехать в родное село кандидата в президенты Анатолия Бибилова и посмотреть, как там проходит голосование.

Эксперты замечают, что подавляющее большинство избирателей в Южной Осетии постарались попасть на участки рано утром, в первые часы начала голосования. И в селе Тбет, недалеко от Цхинвала, возле здания администрации, в котором установлены урны, стихийно возник сельский сход, связанный, кстати, не только с выборами - сегодня последний день священной недели Джиуаргоба, и это тоже причина встретиться и пообщаться с соседями.

Перед участком - толпа людей. Проголосовав, сельчане не торопятся расходиться по домам, им важно узнать и обсудить последние новости, поделиться впечатлениями и ожиданиями.

Василий Сиукаев очень доволен атмосферой на избирательном участке:

«Пусть каждый раз выборы будут такими же прозрачными и честными. Никто, конечно, не давит, не принуждает. Пришел и проголосовал, за кого хочешь. Все хорошо. Я проголосовал за того, за кого хотел. И все другие тоже».



Удивительно, но некоторые, хотя и пришли голосовать, к выборам равнодушны, они не считают, что это событие имеет прямое отношение к их ежедневному существованию. Попытки разговорить их на эту тему успеха не имеют - их гораздо больше волнуют насущные проблемы: нет дорог, воды, зарплаты маленькие. Тем не менее Вова Бетеев, житель соседнего села Кусрет верит в лучшее будущее:

«Чего мы хотим? Пусть тот, кто станет президентом, добросовестно работает во имя Осетии, своего народа. А нам что надо? Мы деревенские люди, у нас дороги разбиты, у некоторых дома разрушены. Если нам помогут со всем этим, дай Бог им здоровья! Если нам помогут, - хорошо, а сами мы будем делать все, чтобы помочь новому президенту».

Хотя один из кандидатов - Анатолий Бибилов - родом из Тбета, здесь не чувствуется, что его сторонники ведут себя как-то более активно. Жители говорят, что поддерживать Бибилова только потому, что он односельчанин, неразумно – выбор надо делать, опираясь на более сложные расчеты. Но Бибилова здесь знают. Оля Гагиева слышала о нем только хорошее:

«Мой муж и сын работали под его начальством. Они были очень им довольны. Он неплохой парень, что мне о нем еще сказать».

Тем не менее Оля, как и все остальные, не пожелала говорить, кому отдала свой голос… Да и вообще, быстро свернула беседу, объяснив, что оставила дома доходить тесто для пирогов, и надо торопиться, пока оно не «сбежало».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG