Accessibility links

Алла Джиоева призвала своих сторонников к спокойствию


Алла Джиоева не явилась в Верховный суд самопровозглашенной республики Южная Осетия для рассмотрения жалобы сторонников кандидата Анатолия Бибилова. Вместо этого она пришла в пресс-центр в Цхинвали, где призвала своих сторонников к спокойствию.

По данным ЦИК Южной Осетии, по итогам обработки информации с 74 избирательных участков из 85 (87%), за Аллу Джиоеву проголосовало 14 828 избирателей (56,74%), Анатолий Бибилов собрал 10 462 (40%), голосов. Против обоих кандидатов проголосовало 299 избирателей (1,1%).

По мнению сторонников кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова, со стороны оппонента на избирателей оказывалось давление со стороны, а также имел факт подкупа голосов. Они подали жалобу в республиканский Верховный суд.

"Выборы состоялись. Все наблюдатели и представители СМИ были свидетелями, что было озвучено, о том, что выборы прошли без серьезных нарушений. Если нарушения имели место быть, то почему об этом не было заявлено вчера. Нам нужно официальное подтверждение ЦИК", - сказала Джиоева, добавив, что намерена начать свою президентскую деятельность только после официального объявления ЦИК результатов голосования, итоги которых, по словам Джиоевой, будут в ее пользу, передает "Кавказский узел".

"Я не знаю ничего об этом судебном заседании. Эти люди, декларируя единство, раскалывают общество и ведут его к точке не возврата. Я призываю их признать свое поражение, и если не смогли достойно править, пусть сумеют достойно уйти", - заявила она.
XS
SM
MD
LG