Accessibility links

Штаб Джиоевой обещает акции протеста


В избирательном штабе Аллы Джиоевой утверждают, что власти оказывают давление на Центральную избирательную комиссию Южной Осетии

В избирательном штабе Аллы Джиоевой утверждают, что власти оказывают давление на Центральную избирательную комиссию Южной Осетии

ЦХИНВАЛИ---Возле избирательного штаба Аллы Джиоевой сегодня с утра дежурят ее сторонники. Многие из них говорят о намерении начать акции неповиновения, если Центризбирком республики не огласит в ближайшее время итоги голосования.

В избирательном штабе Аллы Джиоевой утверждают, что власти оказывают давление на Центральную избирательную комиссию Южной Осетии. Об этом якобы им сообщили сами члены ЦИКа. Несмотря на это, председатель ЦИКа Белла Плиева все же огласила предварительные итоги выборов, согласно которым пока уверенно лидирует Алла Джиоева.

Штаб Аллы Джиоевой находится в особняке ее доверенного лица, главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева. Его в Цхинвале нет, но, как мне сказали, здесь он должен появиться в скором времени. Перед штабом я увидела около сотни человек. Сторонники Джиоевой утверждают, что по первому сигналу в любой момент сюда придут тысячи людей, уверенных в победе своего кандидата. Начальник штаба Михаил Ханикаев считает, что оспорить победу Джиоевой законным путем невозможно.

«Мы ждем оглашения результатов окончательного подсчета бюллетеней. Не подсчитанные до сих пор бюллетени в любом случае не могут изменить положение дел.



Вопрос: Поступили ли в адрес Аллы Джиоевой поздравления, звонки от известных политиков?

Ответ: Поступали звонки от некоторых политиков Южной Осетии. В России пока в замешательстве. Политики тоже пока воздерживаются. СМИ распространяют противоречивую информацию. Одни утверждают, что Алла Алексеевна уже избрана, другие - нет.

В избирательном штабе Джиоевой говорят, что акции протеста могут охватить республику в самое ближайшее время. В частности, некоторые цхинвальцы уже говорят о намерении объявить, что готовы начать забастовку и держать ее до тех пор, пока ЦИК Южной Осетии не огласит результаты голосования.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG